Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Страхование  (Прочитано 8937 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Kasimich

• Назаров Евгений
  • Hero Member
  • Назаров Евгений.
Страхование
« : Жовтень 20, 2008, 14:47:58 »
Народ, я предварительно пообщался с одним серьёзным человеком, который вывел меня на руководство двух страховых компаний.
Суть такова, что можно договориться с компанией о комплексном или в отдельности по видам страховании именно парапланеристов. В Украине и за рубежом.
Страховикам интересно страхование не одного и не двух человек. Под это условия создаваться не будут. Им интересно массовое страхование. Страхование можно провести под эгидой Федерации. Договориться о максимально приемлемых условиях для нас и для них. В принципе, можно стать даже носителями бренда компании для рекламы, за это получать дополнительные плюсы, например спонсора для сборной и т.д.
Компании: "Европейский Свит" и "Страховые традиции".
Хочу собрать предварительную информацию. Если не затруднит, то напишите свои мысли, опыт, требования. Если получится скиньте реально работавшие договора по страхованию российских компаний (Уралсиб?).
Также руководство компаний находится в Киеве, кому-то опытному и понимающему надо будет провести встречи. Я не могу ехать в Киев.
В общем, пишите.
Ozone Mantra M4
 trava  trava  trava

Offline Jim

• Владимир Хорунжий
  • Sr. Member
Re: Страхование
« Reply #1 : Жовтень 22, 2008, 10:22:17 »
Женя, идея замечательная! Если под эгидой федерации сделать обязательное страхование внутри страны, т. е. сбор страховки вместе с членскими взносами. Думаю, что следует остановиться на этом этапе - это потребует не мало усилий от Совета: собраться, выбрать президента, внести дополнения в устав и т.д. С этим должно ещё согласиться сообщество.
Нужно, чтобы страховики увидели - интересно или нет им работать внутри страны. Опять таки собрать статистические данные о травматизме (где это вообще учитывается?) и т. д.
С забугровской страховкой только начать подводить тему, ибо на выездах расходы резко увеличиваются.
У нас большой камень преткновения - это сама федерация, а летать, ездить, ходить, жить мы можем под любой рекламой  ;D

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #2 : Жовтень 22, 2008, 10:41:16 »
Судя по тому, как федерация дружно "поддержала" идею Чу в Македонии... сия организация скорее враг, чем друг летающей братии.
Мне лицензию до сих пор не отдали - требуют взносы за предидущие годы(или год), когда я не брал марку - с денежными вопросами тоже нет им доверия-даже члены ревизионной комиссии оттуда бегут.
После этого делать какие то еще взносы через федерацию?

Сама идея страхования в Украине?
Как реально все у нас происходит в случае травмы?
Человек получает травму  где-то на переферии - пилоты своими силами быстро снимают его с горы(или может нам страховая вертолет пришлет?), потом пилоты и его друзья своими силами доставляют в местную больницу, после которой все равно человека нужно консультировать-оперировать у врача, который действительно специалист, а не у того с чей больницей у страховой договор.
Опять же, все это нужно делать БЫСТРО.
Есть у нас страховые, которые работают с учетом такой специфики?
И какова страховая выплата в случае перелома ноги или компрессионки позвоночника?
Чтобы просто отдали деньги, а человек спасался по вышеприведеной схеме?
То что я видел - копейки...

Offline Jim

• Владимир Хорунжий
  • Sr. Member
« Reply #3 : Жовтень 22, 2008, 11:04:23 »
Да, Саша, всё именно так. Всю эту кухню нужно пробовать сделать здесь. Для забугорных выездов у нас не настолько много людей, чтобы это заинтересовало страховую и они создавали программу под 100 пилотов которые ежегодно выезжают за бугор. Прикинь сколько будет стоить взнос на одного человека, чтобы окупить один страховой случай, а если их два? Деньги на компенсацию можно брать из внутренних взносов - а на этом рынке значительно больше людей и значительно меньшие расходы по страховым случаям. Компании отказываются страховать парапланеристов потому, что это убыточное направление из-за отсутствия массовости. Одна страховая ситуация в нашем деле бывает дороже десятка ДТП.

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #4 : Жовтень 22, 2008, 11:33:01 »
Если кто-то сделает - снимем перед ним шляпу , ибо весьма хлопотно это.
Был бы я сам хозяином страховой - ни за что на свете не страховал бы таких как мы
Все равно пилотов очень мало, а страховку эту купит еще меньше.
Что бы она была интересной страховой, там должны быть очень большие взносы, а это не интетерсно нам :crazy_pilot:
Так что пока страховка в Украине - пустая формальность, хоть и дешевая...

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
« Reply #5 : Листопад 04, 2008, 08:45:03 »
Цитувати
Так что пока страховка в Украине - пустая формальность, хоть и дешевая...

А страховаться все равно надо..

Касимыч, принципиально эти компании готовы страховать парапланеристов? Индивидуальное страхование им совсем не интересно?

Offline Дима

• Jr. Member
« Reply #6 : Листопад 04, 2008, 09:53:23 »
Когда я ехал в Болгарию, страховался в Провидной.
В полисе мне сделали пометку - парапланеризм.
Но полиса "Корис" мне не дали.

Offline Sonic

• Hero Member
  • Клочун Антон
« Reply #7 : Листопад 04, 2008, 10:18:56 »
Тут нужно понимать ещё такой момент. Для полетов в Украине страховки принципиальных бывает две (спасработы оставим для полетов за рубежом, в Украине как правило справляемся сами или с помощью МЧС). Если страховка медицинская (Добровольное Медстрахование), то лечиться придется только там, где укажет страховая и на руки вы ни копейки не получите - оплатят лечение в рамках страховой суммы и все. Если Страхование От Несчастного Случая, то выплата идет от количества дней нетрудоспособности (как правило копейки) или фактического ущерба здоровью. Этот фактический ущерб в тяжелых случаях (а не дай бог, осложнения!) определяет ВТЭК. В нетяжелых (ушибы, растяжения, разрывы связок, несложные переломы) по диагнозу из травматологии. Но в этом случае ситуация не угрожающая, и можно справиться и без страховки. Нас же интересуют случаи тяжелых или угрожающих жизни травм (тех, что по терминологии страховых компаний приводят к длительной потере трудоспособности или ИНВАЛИДНОСТИ). А заключение, дающее основание для выплаты(группу инвалидности), дает только ВТЭК и только на четвертый месяц лечения. И в первом, и во втором случае пострадавший получит деньги МНОГО ПОЗЖЕ, чем они ему понадобятся... На мой взгляд, если есть боязнь оказаться без денег с тяжелой травмой один на один - нужно индивидуально работать с понравившейся страховой. Беседовать с менеджером, с его руководством, объяснять, доказывать. В итоге скорее всего получится.

Приведу пример: мне удалось договориться с АСКА о ДМС (добров.медстрах) с припиской (занятия спортом - парапланеризм, любитель). Понятно, что были применены повышающие коэффициенты, преодолено некоторое сопротивление самих страховщиков (нам невыгодно индивидуальное страхование спортсменов!!!). Страховая сумма 50 000 у.е. на год, стоимость - 1200 у.е. с возможностью оплаты первой половины сразу, а второй в течении трех месяцев, Собрался подписывать, уменьшив сумму в 2 раза, жаль травма нарушила планы...((((( У АСКА наиболее разветвленная сеть медучереждений, в Донецке они работают со всеми серьезными больницами. Так что после восстановления - обязательно подпишу договор, если они не передумают)))))

Что касается коллективного страхования, на мой взгляд это - утопия. Страховки ГО сильно без принуждения покупаем? Так то копейки, а на машинах все ездят, и каждый день. Копеечные страховки потребуют больших усилий по внедрению, а отдачи от них - никакой, только для галочки. А дорогие страховки покупать никого не заставишь, из благодетеля сразу превратишься во врага №1 ))))) Только в порядке дружеского взаимодействя - застрахерился сам, застрахерь друга))))

Единственная альтернатива, это Фонд Взаимопомощи пилотов - взносы небольшие, помощь ощутимая. Его бы к Федерации привязать.

Вот такие соображения...
Чем выше поднимешься - тем дальше границы зримого.

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #8 : Листопад 04, 2008, 14:55:23 »
Когда я ехал в Болгарию, страховался в Провидной.
В полисе мне сделали пометку - парапланеризм.
Но полиса "Корис" мне не дали.

Дима, какой "полис Корис"? Приходи на пиво я расскажу что такое страшный и ужасный Корис :)

ЗЫ Корис никаких полисов не выдает и более того к нам отношения никакого не имеет и ничего не должен (с нами он договоров никаких не подписывает), Корис заключает договор со страховой компанией - он работает со страховой и обеспечивает сервис на месте происшествия в рамках сумм выделенных страховой компанией. ВСЁ!

ЗЗЗЫ это наверное вечная тема :) спрашивайте там где страхуетесь - какой сервис, какие больницы, какой транспорт предоставят вам в стране прибывания при страховом случае. Условия в разных странах отличаются кардинально. В конце концов прочитайте договор страхования, там тоже много интересного можно вычитать. Эта книжечка которую выдают с полисом
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline ginger

• Newbie
« Reply #9 : Листопад 24, 2008, 22:37:12 »
про Уралсибовскую (когда они ещё подписывали с нами договоры).
у меня была страховка на год, под 50тыщ, мировая, стоила порядка 200-250евро.
компания - ассистант: International SOS (работают безукоризнено) - как раз они заморачиваются организационными моментами, а страховая всё это только проплачивает.

принципиальным для меня был пункт "Организация мед.помощи на месте ЧП". в любом случае, если что-то случается, пока компания ищет мед.учреждение в окресностях и договаривается с ним о безнале, потерпевшему предлагают начать расчитываться самостоятельно с обещанием возмещения затрат. главное, чтобы они не уговорили тебя расчитаться за всё самостоятельно, а потом притащить им все чеки с оригиналами справок, заключений и тд. (в этом случае могут сослаться на выбор чрезмерно дорогой клиники и выплатить только часть...). по-любому лучше, чтобы они сразу сами всё организовывали и оплачивали. это нормально. почти в каждой компании есть такой пункт в договоре.

пункт "о транспортировке / эвакуации": пострадавшего - на родину, в соответствующих условиях / родственников - к тяжёлому пострадавшему. это тоже классика...

для парапланеристов, думаю, можно обозначить один особый пункт - утеря багажа. во всех страховых компаниях за кило потерь выплачивают какой-то мизер порядка 5 - 30 баксов. так вот, можно оговорить, что средняя стоимость нашего сарая (рюкзака) порядка  3 тыщ евро.

« Останнє редагування: Листопад 25, 2008, 09:08:37 від ginger »

Offline ginger

• Newbie
« Reply #10 : Листопад 24, 2008, 23:08:06 »
исчо ...
в турции, в олю-денизе, тандемщики скайспорта (как пилоты, так и пассажиры) застрахованы на лимон евро  dance
хз сколько они платят...
учтена ответственность перед третьей стороной.
например, аварийная у пилота посадка. мало того, что он повреждён, ещё и ущерб кому-то нанёс... и тд
« Останнє редагування: Листопад 24, 2008, 23:22:00 від ginger »

Offline Olexi

• Sr. Member
« Reply #11 : Листопад 25, 2008, 09:47:03 »
Страхование на миллилон евро - это стандартная практика в Европе (иногда даже на три миллиона), но здесь речь идет о гражданской ответственности - возмещении ущерба третим сторонам в случае ЧП (в том числе судебных исков против пилота), а не о медицинских расходах при оказании помощи пострадавшему пилоту.
Здесь могла быть модная подпись...

Offline ginger

• Newbie
« Reply #12 : Листопад 25, 2008, 10:00:11 »
пример со скайспортом я привела к тому, что пассажиры тандемщиков тоже должны быть застрахованы.
и, поскольку у нас лёкгий, но всё-таки, транспорт, то не мешало бы перетянуть несколько пунктов из авто-страхования и немного их подкорректировать

Offline comvirus

• Sr. Member
  • JUST ACRO: Рекорды -25; +15
« Reply #13 : Листопад 26, 2008, 21:21:34 »
У меня к примеру страховка от ACE дочерняя компания от AXA, позвоню завтра и спрошу не хотят ли они Украинцев страховать.
JUST ACRO: Рекорды -25; +15
Dealer: Aircotec Fly Instruments & FreeX GmbH
www.beautyshoot.de

Offline John

• Full Member
« Reply #14 : Листопад 27, 2008, 10:22:09 »
(Еслі делать - покритіе по міру) Главное чтоб ЗАБУГОРНИЙ Асістанс бил НЕ КОРІС!!!