Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Вернулись из Панчгани, Индия.  (Прочитано 14930 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Olcha

  • любители лебёдки
  • Повідомлень: 439
  • Karma: +2/-0
Вернулись из Панчгани, Индия.
« : Січень 16, 2008, 09:18:36 »
Всем привет!
Попыталась начать писать пост с полезной практической информацией, но что-то тяжело пока собраться с мыслями :-)
Так что пока пару слов о впечатлениях, а потом буду постепенно выкладывать все полезное, что узнали, и что может пригодиться в будуем всем желающим.
Место нам понравилось. Летать красиво, интересно и удобно. Горный рельеф, хорошая термичка, но зима она и в Африке зима - попали не в сезон. Низкая инверсия. В основном набирали 450-700 метров над стратом и упирались в потолок. Чтобы перескочить на следующий хребет - маловато. Но летать все равно интересно, т.к. постоянно работаешь с потоками, да и красиво. Несколько часов в день налетываешь. Позже по полетам напишу подробнее.
В плане проживания, добирания и прочих прелестей - тоже все удобно.
Пилотов там тусит куча со всех концов земли, место давно облетано, многие туда ездят по 8 лет подряд. В общем - фен-шуй :-)
In God we trust, everything else we test.

Offline Olcha

  • любители лебёдки
  • Повідомлень: 439
  • Karma: +2/-0
Re: Вернулись из Панчгани, Индия.
« Reply #1 : Січень 16, 2008, 22:44:28 »
Первая порция информации. Вначале непосредственно по самим полетам.
Условия полетов – горные. Вся местность изрезана разлапистыми хребтами в разных направлениях высотой примерно 1200-1500 метров над уровнем моря. Массив называется Западные Гаты. Между хребтами широкие плоские долины с удобными посадками, местами усложненными рисовыми чеками, огородами и проводами. Склоны крутые, скально-травяные, для посадки не пригодны, если на них нет конкретной хорошей площадки. Перепад с долиной 400-600 метров.
Лучший период полетов – с середины ноября до конца декабря. В это время хорошая база, кучевка – самое время для маршрутных полетов. И по словам людей, много лет подряд летающим в этом месте, маршруты летают большие, хорошие и легко.
Дальше наступает период сильной инверсии. Собственно этот период мы и отхватили. Небо в основном безоблачное и дымка такая, что хоть ножом режь. Хотя термичка работает исправно, но над стартом набираешь 450-700 метров (в зависимости от высоты инверсии в этот день) и упираешься в потолок. Причем потолок этот четко виден на уровне глаз, красного цвета, как земля в этих местах. Чтобы перескочить на следующий хребет этой высоты недостаточно. Нужно, чтобы над стартом было 1500 метров, или на худой конец 1000 – может и дотянешь. Иногда бывают дни, которые увы по внешним признакам определить практически не возможно, когда потоки местами пробивают инверсию. Как правило, такой поток у склона случается один за день. И если окажешься в нужном месте в нужное время – можно улететь на маршрут. А бывает, ты видишь эти потоки выше инверсии, но не у твоего склона – болтаешь под потолком и обидно так, что не дотянуться до них.
Кстати, если уж случаются хорошие улетные термики, то их видно невооруженным глазом именно в таком виде, как их в книжках рисуют. Может как-то этому способствует эта дымка, но термик выглядит на фоне нее и неба, как столб более плотного испарения. Хорошо видно его границы, верхушку – словом, волшебство.
Условия полетов в основном термические. Ветра как правило нет – и это наилучший вариант. Т.к. при наличии ветра сильнее колбасит. Потоки +2 - +5. С утра и до 13-14.00 работает восточный склон и дует легкий восточный термический ветерок. Потом переключается на запад.
Преобладающие метео-ветра: до конца января – восток, после – запад. Другие направления дуют крайне редко. Гусев попал на южный ветер, и по словам Андре (местный гуру), ему очень с этим повезло. Если метео ветер явно не выражен, то все работает по солнцу: с утра - восток, после обеда - запад. Если выражен, то он как правило термический ветер передавливает. Прогноз погоды рулит слабо, на него можно особо не ориентироваться. Что обещает тебе день грядущий - приходится предсказывать по местным признакам, в которые вникаешь не с первого дня. А понять, перспективен ли наступающий день в плане улета, практически невозможно. Хотя, если провести там пару-тройку месяцев несколько лет подряд – то думаю, будешь это уже нюхом чуять 
Бывалые рекомендуют летать до начала марта. С марта жестко.
Летали на 2-х стартах – восточном Harrison Folly и западном Sydney Point. Оба старта находятся в пределах города и каждая собака их там знает, ибо парапланеристы в Панчгани – это местный атракцион и индусов возят смотреть на них экскурсионными автобусами и еще и верблюда приводят для разугреву.
Сам городок Панчгани находится на хребте, так что живешь недалеко от стартов и на их уровне. Восточный старт находится на въезде в город со стороны основной трассы. Виден издалека. Огромная лысая площадка на перепендикулярном основному хребту отроге. От отелей к нему ехать минут 15 машиной. Работает этот старт, как я уже писала, до обеда. Посадка или на вершину, что не составляет проблем, если есть высота над стартом и если не путается под ногами множество тандемов, или уже вниз в долину. Пытаться сесть на склон не рекомендую, т.к. склон довольно крутой и на нем множество больших камней, так что легко можно переломать конечности. Под склоном есть штатная большая и удобная посадка, отмеченная видимым с воздуха большим крестом. Это поле, которое оговорили с местными крестьянами, на котором ничего не садят и за которое платят взнос. На другие площадки очень просили не садиться. Если уж просел вниз, то добираться назад будешь час-полтора через 2 села. Сначала пешком идешь минут 20 в ближайшее село. Оттуда или находишь такси до Панчгани (300 рупий и шансов не очень много) или едешь паблик басом рупий за 5 до основного крупного городка Wai, через который проходит дорога на Панчгани. Из Wai или такси за 200 рупий, что уже совсем не проблема, или следующий паблик бас в Панчгани. Общественный транспорт в Индии ходит неплохо и часто даже в самых глухих селах, так что такси или автобус выбираешь из соображений удобства, времени или экономии средств. Пытаться подняться по крутому склону вверх никто не пробует. Хоть тропа вроде и есть, но здоровья не хватит проделать это на 30-ти градусной жаре. В общем, садиться внизу довольно неудобно. Но термичка как правило выключается настолько резко, что иногда просто не успеваешь дотянуть до посадки наверху, сыпешься -3, -4. Так что нужно быть все время начеку и при наличии признаков ослабления лучше сразу садиться. Последний шанс, если просадило - уйти в долину, в 100 метрах над долиной еще можно поймать какой-нибудь последний поток, выкрутить его, быстренько вернуться к старту и сесть.
Восточный склон является улетным в плане маршрутов. Единственный его недостаток – наличие контрсклона. Собсвенно 2 хребта сходятся под углом градусов 80 и при наличии метеоветра очень неприятно поколбашивает. А если этот метеоветер еще и юго-восточный, как раз со стороны контрсклона, то и совсем грусно. Когда ветра нет – контрсклон не беспокоит. Место дежурного самого мощного термика – это место схождения этих двух склонов, в этом же месте повышается рельеф ну и собственно там и живет самый гадкий ротор, если есть ветер. Место неприяное, но лететь в него надо, если хочешь в этот термик попасть. Заходить желательно с запасом высоты. Иначе сильно садит уже на подлете. Выкручивали там с Димой при наличии метеоветра. Колбасило сильно. Я поймала небольшую фронталку, Дима прямо подо мной – задний свал, долго в нем падал, крыло никак не выходило. Еще и поток был +8. Но в итоге свои 1500 метров отвоевали и улетели, хотя лететь дальше лично мне уже хотелось не очень. Кстати, в этот день у них случилось такое редкое, но по расписанию, явление как конвергенция – два встречных ветра именно в этом районе. Бысто возникает кучевка и по местным меркам с переразвитием. Лично мне в воздухе показалось очень неуютно, и особенно под впечатлением заднего свала Димы я на протяжении 10 км старательно искала минуса. Дима в это время в состоянии оргазма после своего заднего свала просто тупил. В итоге под влиянием разных эмоций сели. Хотя сейчас об этом жалею, день был перспективный – надо было лететь. Индус из Бомбея сделал в этот день огромный круговой маршрут, даже не знаю сколько км, может под сотню – трек показывал.
Западный склон находится в самом городе, на окраине, прямо возле отеля «Равин». Небольшая, на несколько крыльев, но удобная площадка. Собсвенно сам поселок и тянется вдоль этого западного склона. Мы на эту площадку ходить ленились и стартовали прямо из лагеря (лагерь на краю обрыва). Старт под лагерем очень неудобный и опасный, без права на ошибку, но если старт отработан нормально – то все ОК. Запад начинает работать с 14-15-16.00 – как когда. Этот склон самый безобидный. Первые дни немного западил ветер, и летали именно на этом склоне. Мягкие широкие +5 крутили в полусонном состоянии. Набирали 600 метров, дальше не пускала инверсия, болтались в разные напрвления над поселком, летали в долину к озеру и назад, везде перло, сесть было тяжело. Но и улететь никуда нельзя было увы. Есть свои места дежурных потоков. Один из них – над вышкой. Работает склон как правило до заката, под конец дня термичка часто превращается просто в молоко, в котором совсем уже ездишь как трамвай, потом тоже все резко выключается. Сесть можно или на старт, но при наличии на нем большой толпы и кучи тандемщиков, которые страртуют и садятся тут же, это может представлять некоторые трудности. Площадка не очень большая, за ней деревья и дорога. Удобнее всего садиться на Table Land – это огромная равнина на вершине горы сразу за поселком. Сдуваешься туда при наличии 150-200 метров над стартом. Спускаться с Table Land в поселок по натоптанной тропе минут 15-20. Если просадило ниже уровня старта, в правой части ложки на склоне есть большие площадки, похожие на чеки – сесть можно туда. Подыматься к страту – минут 20-30 по тропе. Если уйти вдоль склона вправо за перегиб, склон там понижается, и прижимаясь к рельефу дотягиваешь еще до одной большой штатной посадки на вершине склона. Но до поселка надо будет топать минут 40. Если уж при наличии всех этих вариантов все же сел внизу в долину, то выбираться перекладными через тот же Wai, но еще дольше и уже через села 3-4. Впрочем, с западного склона в долину никто практичски не садится.
Южные старты находятся за поселком, к ним уже нужно специально ехать на джипе с человеком, который их знает. В нашем случае этим человеком был Андре, у которого мы жили. На южный старт ездили всего раз, но не летали там, т.к. недостаточно было ветра под этот старт, и вернулись на тот же запад. В целом, восточный и западный старты работают практически при всех направлениях ветра за счет прогревания склонов. Юг имеет смысл, если дует действительно сильный южный ветер.
В целом место это не сложное и не коварное. Летать можно и людям без особого опыта. Но местом для обучения начинающих я бы это не назвала. Для слетываний вниз оно никак не годится. Человек должен уметь стартовать, садиться в намеченное место и работать в потоках. Для облетывания новых крыльев и обучения полетам в термичку – просто идеально.
Место это очень облюбовано акро-пилотами. Им инверсия не мешает. Они набирают свои 400-500 метров, крутят над долиной акробатику, потом опять у склона набирают и т.д. Хотя и маршрутников тут тоже хватает.
Темпертура днем – градусов 30, ночью опускается до 18-20. Осадков нет.
Познакомилась с некоторыми очень полезными людьми. Есть контакты пары французских пилотов, которые уже много лет подряд летают в Индии и Азии, и которые могут помочь с конкретной практической информацей по другим летным местам. По их словам наиболее оптимальный график полетов такой:
15 октября – 15 ноября – Бир, Индия
15 ноября – декабрь – Панчгани, Индия
В принципе можно до конца февраля торчать в Панчгани, чередуя его с Гоа (бризовые полеты у моря с посадкой на песок).
Далее Vagamon Hills в штате Керала – февраль-март. Джунгли, зеленая трава на старте по колено, посадок мало, но красиво очень. Или можно опять в Бир.
Далее очень рекомендовали перекочевывать в Индонезию. Перелет Бомбей – Куала-Лумпур – баксов 100-150. Из Куала-Лумпур работают авиалинии компании «Евразия» - 20 евро в любую страну Азии (Китай, Лаос, Корея, острова и т.д.). Особенно хвалили в плане полетов Суматру. Собственно, в Куала-Лумпур перелететь можно и из Европы.
В общем, если тема станет актуальной, смогу пробить точную информацию по этим местам. А вообще, при наличии времени и денег летать можно круглый год без перерыва.
Пока все. Чуть позже выложу порцию практической информации: дорога, проживание, еда, контакты и т.д.
In God we trust, everything else we test.

Offline migg

  • Hero Member
  • Повідомлень: 925
  • Karma: +15/-3
  • Гончаров-Горянский Михаил
Re: Вернулись из Панчгани, Индия.
« Reply #2 : Січень 16, 2008, 23:48:24 »
Спасибо, читать интересно  :)
Don't Worry, Be Happy!
+38068-6087480, +38066-1259185
GIN Tribe

Offline Olcha

  • любители лебёдки
  • Повідомлень: 439
  • Karma: +2/-0
Re: Вернулись из Панчгани, Индия.
« Reply #3 : Січень 20, 2008, 17:34:22 »
Практическая часть информации по Панчгани.
Сам поселок – это курортное место для богатых индусов, очень престижное. На праздники и по выходным там полно людей и машин. Привлекательно оно тем, что расположено в живописных горах с красивыми видами с самого поселка. Место достаточно чистое, развитое, полно отелей, ресторанов, магазинов со всем необходимым, и в целом для нашего брата европейца, даже избалованного, очень удобное.
В Панчгани, как и в близлежащий городок Махабалешвар (своего рода местный райцентр), когда-то уезжало колониальное правительство на время самого жаркого сезона. Поэтому в этих местах сохранилось много старых роскошных вилл в колониальном стиле. В некоторых из них живут теперь богатые индусы, в некоторых расположились отели, в других еще какие–нибудь заведения.
Еще эти места известны клубничными плантациями. Не удивлюсь, если единственными в Индии. Клубнику разводят калиброванную и продают на каждом углу. 80-120 рупий за килограмм в зависимости от спроса.
Приятно то, что в Панчгани развита вся туристическая инфраструктура, но в расчете на индусов – то есть нет той назойливости и приставучести, которая развита в известных турцентрах, и за тобой не охотятся, чтобы каким-нибудь образом урвать от тебя денег. Индусы тут делают деньги в основном на индусах, а из белых людей тут только парапланеристы. Так что прикупить сувенирчиков в Панчгани тоже не получится.

Весь поселок напичкан отелями разных ценовых категорий. Стоимость проживания в бюджетных отелях – 300-600 рупий с человека за ночь, без питания. Обход отелям мы не устраивали, это можно делать по приезду и при желании – без жилья не останетесь.
Курс рупии: 1 доллар = 38-39 рупиям.

Нам с первого взгляда понравился «Eco-Camp» - это дом + кемпинг, который держит канадец Андре именно для пилотов. Собственно этот Андре и является главным по полетам в Панчгани, общается с местной администрацией, решает насущные вопросы и всячески старается на благо развития этого летного места.
Его дом с кемпингом расположены на склоне горы, с прекрасным видом на долину и озеро, в саду с цветочными клумбами – местечко просто райское. Сам Андре – бывший архитектор, дом спроектировал сам – смотришь и облизываешься. Жилье в доме – по 300 рупий. Но до конца февраля уже все было занято. Мы жили в кемпинге. Он представляет собой большую площадку на краю обрыва. Большие палатки от 2-х до 6-ти человек, в палатках матрасы с подушками и одеялами и чистым постельным бельем. Цивильные туалеты со сливом, души с горячей водой, кухня. Все каждый день выдраивается. Прямо под лагерем альтернативный старт под западный ветер.
К Андре съезжается очень приятная тусня пилотов с разных концов света и вообще обстановка в лагере очень душевная.
Контакты:
Andre and Megan (его жена, тоже в курсе всех дел) Savard
Eco-Camp, Panchgani 412 805
Tel: 02168-241164, Mob: +91 9922817697
meg_andre@hotmail.com
Стоимость жилья в кемпинге – 200 рупий с человека.
Ежедневный сбор за полеты (если день был летный) – 10 рупий.
За посадку внизу на поле – 50 рупий (это вроде штрафа).
За пользование кухней (если пользуешься) – 10 рупий.
Вода, пропущенная через фильтр, - бесплатно. Для питься. Зубы чистили обычной.
За завоз на старт – 50 рупий. На старт Андре возит на восток и на юг. На запад – или из-под лагеря или 15 минут пешком до основного. Можно брать и городские такси за те же деньги до восточного старта, на юг они не отвезут, т.к. туда нужен джип плюс надо знать туда дорогу.
По поводу оплаты за полеты и за посадку внизу. Некоторые скажут, что на это можно забить. Можно, особенно если живешь не у Андре, а в другом месте. Но местная администрация действительно взимает пошлину за право летать и садиться на чужие огороды и торбит по этому поводу тех, кто держит у себя пилотов и в первую очередь этого Андре, т.к. он там за главного по полетам. Андре говорит, что если ему не удается собрать эти деньги с летающих пилотов, а сделать это весьма трудно, если они проживают в другом месте, то ему приходится доплачивать своими деньгами то, что требует администрация.
Вообще индусы страшные бюрократы. И лучше соблюдать те требования, которые они выставляют, т.к. в противном случае они могут запросто запретить полеты, что они и делали неоднократно, в основном из-за тандемщиков, которые работают без лицензии и не платят налоги, а вот отгребают потом все.
По приезду вам нужно будет зарегистрироваться как пилоту. Для этого нужно с собой иметь хоть какую-нибудь корочку, где будет написано, что вы пилот. Для индусов это уже катит, фаи не обязательно.

Очень популярен у пилотов еще Ravine Hotel http://www.ravinehotel.com/
Он находится прямо у западного старта тоже на краю склона. Очень модный и комфортабельный отель и тоже точка движняка. Цена за проживание указана на сайте. Будут пытаться парить вам цену как за high-season период, торгуйтесь до 1200 рупий за комнату. В отеле есть единственный в Панчгани банкомат, который работает с международными картами. Берут 5% за снятие налички. Другой ближайший банкомат находится в Махабалешваре. В отеле есть интернет, но работает плохо, часто не работает. По слухам, где-то в городе есть еще, но нам на глаза не попадался, а целенаправленно искать мы обломались. Есть в отеле и ресторан, но дорогой (по индийским меркам).

Если оба вышеуказанных места вас не устроят, можно потратить час-два и подобрать себе другое жилье, благо его в Панчгани навалом.

По поводу питания.
Основные добротные рестораны расположены вряд на пятачке по левую сторону дороги при въезде/входе в центральную часть поселка (она сразу определятся по куче магазинчиков и большой толкучке). Там же и алкогольный шоп.
Питание можно подобрать как европейское, так и индийское. Рекомендую второе. Отличная индийская кухня в ресторане Red Sea Restorant. Очень вкусно, порции огромные, цены хорошие. Да, остро. Как и положено быть индийской еде. Но это дело привычки. Мы с Димой топтали индийскую кухню с первого дня, заказывали все самое острое и самое чили – и чувствовали себя прекрасно. Как показывает практика, проблемами с желудком в Индии страдают те, кто пытается избегать местной острой пищи и подбирать себе рацион, наиболее соответствующий их домашнему. Небольшой секрет по адаптации к острой еде – не нужно ее запивать холодной водой, пивом и чем-либо еще. Нужно немного подождать, пока перепечет. Пасть адаптируется очень быстро. А через несколько дней вам оно уже и не будет казаться особо острым.
Цена основного блюда в ресторане 60-70 рупий. Для необжор – за 100 рупий вполне можно покушать вдвоем (порция риса – 60 рупий на двоих, очень большая + еще что-нибудь). Мы с Димой устраивали истинную обжираловку. В ресторан ходили только вечером и на 200-250 рупий наедались так, что еле домой приползали.
Для мясоедов – готовят курицу, рыбу и козла. Нормально готовят, хавать не стремно.
Пиво – 70 рупий за бутылку 650 мл. Пиво хорошее: Фостерс, Будвайзер и Кингфишер. Вино паганое. Можете попробовать ради интересу – но шмурдяк и дорогое.
 Если есть потребность, могу составить краткий справочник по индийской еде. Но в принципе можете пошарить и в инете на этот счет, что очень рекомендую, т.к. иначе в меню вам нифига не будет понятно.
В принципе, в Панчгани в магазинах и на базаре полно всяких продуктов, чтобы готовить самим. В общей сложности на питание у вас уйдет в 3 раза меньше денег, но будет не так приколько.
Очень рекомендую местный базар в плане фруктов.
Виноград офигенный – 40 рупий за кг.
Папайя – 20 рупий за штуку.
Ананас – 20-30 рупий за штуку в зависимости от размера.
Бананы – 10 рупий за 6 штук.
Есть еще дыни, арбузы, яблоки и др.

Как добраться.
Есть несколько вариантов.
Можно заказать такси со встречей в аэропорту. Это можно сделать как через Андре (собственно он и пришлет вам такси, т.к. контакты таксишников у него есть), так и через тот же Ravine Hotel. Машина вам обойдется в 3500-4000 рупий.
Можно ехать самим.
В аэропорту Мумбая идете в кассу pre-paid такси. Именно в эту и ни в какую другую, т.к. зазывать вас будут из разных окошек с предложением услуг и ломить в 5 раз больше. Берете такси до Dadar (это такой район, откуда ходят автобусы на Пуну). Можно ехать также в Mumbai Central Bus Terminal, что возле Central Train Station, но нет смысла. Dadar ближе и автобусы оттуда отправляются каждые 15 минут. Такси без кондиционера до Dadar – 250 рупий. Вы попадете в район трущеб – не пугайтесь, это так и надо и не надо убивать таксиста. Попросите его, чтобы остановил возле муниципальных касс для покупки билетов, т.к. рядом еще тусуется куча всяких непонятных частных автобусов. Билет до Пуны – 250-300 рупий, ехать около 3-х часов. В Пуне на автостанции берете билет на автобус, который идет в Махабалешвар, вам ехать до Панчгани (Махабалешвар на 20 км дальше). Цену точно не помню, но что-то в районе 100 рупий. Ехать часа 2,5-3. Эти автобусы ходят не так часто, несколько раз в день, может придется час-два потусить на автостанции.
Не смотря на страшный вид индийских автостанций, практически на каждой есть справочное окно, где сидит англоговорящий человек и которому можно задавать вопросы как куда добраться.
Есть еще третий вариант. 2 раза в день ходят прямые автобусы  Махабалешвар – Мумбаи. 400 рупий, 6 часов в дороге. Транспортная компания «Neeta». Можно попытаться вписаться на этот автобус, предварительно его забронировав через сайт компании – поищите в инете. Мы таким автобусов ехали из Панчгани.
Въезжая в Панчгани, автобус проезжает как мимо Ravine Hotel так и мимо Eco-Camp, но вам вряд ли удастся объясниться с водителем, где вам остановить. Так что придется выходить на автостанции. Можете взять такси за 40 рупий с доставкой в определенный отель – ехать ровно 2 минуты. Можно идти пешком. Но поскольку первый раз обычно не знаешь куда идти, то проще взять такси.

Еще один полезный контакт.
Чувак в Панчгани, который занимается билетами на автобусы дальнего следования по разным направлениям. Зовут его Vassant и обитает он в собственном магазине Vassant Shop, который все знают. Его мобильный +912168240460. Правда он трындит так, что понять его очень сложно. Можно попросить Андре, чтобы подсобил. Он этого чувака хорошо знает и может сам с ним пообщаться и заказать вам билеты.

По поводу мобильной связи.
Если вы не хотите тратиться на роуминг – можно купить местную карточку – гемморойно, но выгодно. Несколько минут разговора с Украиной мне обходилось в 1,5 гривны – столько у меня в Украине стоит только соединение. Ну а местная связь вообще считайте на шару. Вот только с оформлением этой карточки гемморой. Вам нужно будет заполнить большую анкету, дать свое цветное фото (черно-белое не катит), ксерокопии с загранпаспорта и обязательно нужен документ, где пропечатан ваш домашний адрес, даже если это будет Украинский паспорт. У меня в загранпаспорте адреса нет, другого документа с адресом у меня не было – и убедить их продать мне карточку не было никакой возможности. Покатил только Димин российский паспорт с адресом + загранпаспорт с визой и прочими данными. К тому же, покупайте карточку там, где вы будете пребывать долгое время, т.к. если продавец ваши данные не отправит в главный штаб, то ваша карточка через пару дней заблокируется и вам придется идти и стучать этому продавцу по голове.

Пока все, продолжение следует…
Если есть какие-то вопросы – пишите, постараюсь ответить наиболее полно, чтобы самостоятельная поездка в Индию не представлялась вам чем-то сложным и вы не думали, что непременно должны отвалить какой-нибудь "нянечке" пару сотен зеленых.

Координаты стартов
• Harrison Folly (Tapa) - N17,94377° E73,83178° - 350м - Восток
• Sydney Point - N17,93392° E73,80478° - 350м – Запад
• Rajpuri Masala - N17,89702° E73,84875° - 400м - Юг, вроде и под север годится
17°55'13.33"N  73°47'37.87"E -еще один юг, юго-запад
In God we trust, everything else we test.

Offline SKYCLUB

  • Hero Member
  • Повідомлень: 2387
  • Karma: +252/-121
  • Александр Федак
Re: Вернулись из Панчгани, Индия.
« Reply #4 : Січень 20, 2008, 19:22:20 »
Мерси за отчет, написано просто и понятно, а главное --по-существу, как руководство к действию, приятно читать.
 Бог даст, осенью воспользуемся!

Offline Александр Хлебников

  • любители лебёдки
  • Повідомлень: 2482
  • Karma: +80/-22
Re: Вернулись из Панчгани, Индия.
« Reply #5 : Січень 20, 2008, 20:17:01 »
Супер!
Спасибо за зачетный отчет :)

Offline Андрей

  • любители лебёдки
  • Повідомлень: 3732
  • Karma: +31/-10
Re: Вернулись из Панчгани, Индия.
« Reply #6 : Січень 21, 2008, 09:37:24 »
Кстати о бананах.
Только что слышал по радио, что в Венесуэле из магазинов пропали хлеб и молоко...  :'(
И не в смысле что их оттуда спи...ли, а в смысле что очень напряжёнка с продуктами.
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Дмитрий Белкин

  • любители лебёдки
  • Повідомлень: 270
  • Karma: +4/-5
Re: Вернулись из Панчгани, Индия.
« Reply #7 : Січень 21, 2008, 15:28:03 »
Оля большое спасибо за дельный и очень своевременный рассказ. Думаю, нам очень поможет твоя информация на месте.
  Андрюша ты нас не уговаривай, мы в ближайшие годы в Венесуэлу.….да ну ее …….

paramouse

  • Гість
Re: Вернулись из Панчгани, Индия.
« Reply #8 : Січень 21, 2008, 22:23:17 »
Какой все-таки впечатлительный народ - парапланеристы! ;D

Offline Berezan Sasha

  • Hero Member
  • Повідомлень: 630
  • Karma: +14/-35
  • тел. +380505375515
Re: Вернулись из Панчгани, Индия.
« Reply #9 : Січень 22, 2008, 00:13:12 »
 Привет Olcha!
Когда в следующий раз собираешся ехать?
Сообщи, я проведу агитацию среди людей может поедем вместе большой толпой. 
Кайты,Аэрошют. Паратрайк. Парамотор. Парапланы. Обучение полетам. Продажа. Ремонт, настройка парамоторов

Offline jgek

  • Hero Member
  • Повідомлень: 903
  • Karma: +2/-0
  • калашник евгений
Re: Вернулись из Панчгани, Индия.
« Reply #10 : Січень 22, 2008, 10:03:45 »
и мы осенью вроде как планируем, может соберется толпа
да зафрактуем самолет?
Boomerang Gin
0992339565

Offline SKYCLUB

  • Hero Member
  • Повідомлень: 2387
  • Karma: +252/-121
  • Александр Федак
Re: Вернулись из Панчгани, Индия.
« Reply #11 : Січень 22, 2008, 10:27:59 »
Во-во, учредим тему заранее и поедем большой тусней! Как насчет 15 ноября?

Offline jgek

  • Hero Member
  • Повідомлень: 903
  • Karma: +2/-0
  • калашник евгений
Re: Вернулись из Панчгани, Индия.
« Reply #12 : Січень 22, 2008, 10:36:44 »
подходит, как раз Коктебель отлетаем.
Boomerang Gin
0992339565

Offline Olcha

  • любители лебёдки
  • Повідомлень: 439
  • Karma: +2/-0
Re: Вернулись из Панчгани, Индия.
« Reply #13 : Січень 22, 2008, 12:26:44 »
Привет Olcha!
Когда в следующий раз собираешся ехать?
Сообщи, я проведу агитацию среди людей может поедем вместе большой толпой. 

А бог его знает... Сложно так заранее запланировать, у меня обычно поездки спонтанно случаются.
Но в идеале если на осень, то лучше сначала в Бир на пару недель, а потом оттуда перекочевать в Панчгани. А вообще в идеале - так надо ехать на пару-тройку месяцев и кочевать пото еще южнее.
Ну а сроки нам сезон устанавливает - конец октября, если начинать с Бира.
In God we trust, everything else we test.

Offline jgek

  • Hero Member
  • Повідомлень: 903
  • Karma: +2/-0
  • калашник евгений
Re: Вернулись из Панчгани, Индия.
« Reply #14 : Січень 22, 2008, 20:05:20 »
Если на пару тройку месяцев - меня жена по приезду
растреляет, а недели на три можно.
Boomerang Gin
0992339565