Ласкаво просимо,
Гість
. Будь ласка,
увійдіть
або
зареєструйтеся
.
1 година
1 день
1 тиждень
1 місяць
Назавжди
Увійти
Початок
Forum
Допомога
Пошук
Media
Увійти
wings : Параплан : Парамотор : Планер : Кайт : Paragliding : Paramotoring : Gliding : Kiting : Форум
»
Общее
»
Разговоры обо всём
(Модератор:
Сергій Прокопенко
) »
Единая государственная классификация парапланерного и спорта СЛА 2007 года
Поиск от Google
Андрій Чучко
має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.
« попередня тема
наступна тема »
Друк
Сторінок: [
1
] |
Вниз
Автор
Тема: Единая государственная классификация парапланерного и спорта СЛА 2007 года (Прочитано 7762 раз)
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Василишин Александр
Full Member
«
:
Жовтень 08, 2007, 12:40:07 »
http://www.npfu.org/news.htm#081007
Записаний
Александр Хлебников
любители лебёдки
Re: Единая государственная классификация парапланерного и спорта СЛА 2007 года
«
Reply #1 :
Жовтень 08, 2007, 13:31:39 »
А что это за документ:
Цитувати
http://www.npfu.org/Sport_class_2007.doc
Кажется что-то перепутано, внутри разрядные нормы, а никак не классификация видов спорта...
Записаний
Василишин Александр
Full Member
«
Reply #2 :
Жовтень 09, 2007, 15:19:45 »
Это часть утвержденного в стране документа, который полностью выглядит так:
http://www.kmu.gov.ua/sport/control/uk/publish/article?art_id=80750&cat_id=67145
В файле выделена та часть, которая касается нас...
Записаний
Александр Хлебников
любители лебёдки
«
Reply #3 :
Жовтень 09, 2007, 15:49:05 »
Кстати, а чего наши соревнования не фигурируют в календарном плане на 2007? (парашютисты там представлены множеством соревнований)
http://www.kmu.gov.ua/sport/doccatalog/document?id=73264
Записаний
Василишин Александр
Full Member
«
Reply #4 :
Жовтень 09, 2007, 16:48:49 »
Потому, что парашютный спорт входит в программу Всемирных игр, и по нему принято отдельное Постановление Кабинета Министров. Хочу особо прдчеркнуть, что для заключения прямого договора между спортивной федерацией и Минмолодьспортом, федерация должна иметь статус Национальной (14 и более зарегестрированных осередков и заключенных договоров с облспорткомитетом).
Вопрос для эрудитов: какой еще авиационный вид спорта присутствует в упомянутом календаре соревнований?
Записаний
Александр Хлебников
любители лебёдки
«
Reply #5 :
Жовтень 09, 2007, 19:35:59 »
А почему у нас до сих пор нет 14 осередков и договоров с облспорткомитетом???
Я не верю, что парашютный спорт больше распространен по регионам Украины, чем парапланерный...
Записаний
Sonic
Hero Member
Клочун Антон
«
Reply #6 :
Жовтень 09, 2007, 20:02:42 »
Я думаю, потому что раньше был Досааф в каждом крупном городе. А в каждом Досаафе была парашютная секция, и по старой памяти оно(то что осталось) и считается осередком. Нам же приходится их создавать заново, с нуля. Вот, например, Касимыч организовал осередок в Краматорске (Донецкая область). Нужно, что в каждой области они были. Оттакота))))).
Записаний
Чем выше поднимешься - тем дальше границы зримого.
Александр Хлебников
любители лебёдки
«
Reply #7 :
Жовтень 10, 2007, 11:52:25 »
Не в каждой, а в 14-ти (на Украине 24 области, если не ошибаюсь)
Записаний
Sergiy Gurnitskiy
Hero Member
«
Reply #8 :
Жовтень 10, 2007, 13:14:47 »
А сколько сейчас?
Записаний
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736
Василишин Александр
Full Member
«
Reply #9 :
Жовтень 11, 2007, 15:40:54 »
24 области + Киев и Севастополь. Нужно более половины - 14 и более...
У парашютистов нет статуса национальной федерации. Просто парашютный спорт включен в программу Всемирных Игр, которые поддерживаются государством. Следовательно путем нехитрых чиновничьих движений (в виде исключения или включения) попал в государственный календарь со всеми вытекающими...
ФАСУ заключила в прошлом и этом году договора с Минмолодьспорта и сейчас ведется подготовительная работа по включению всех авиационных видов спорта в единый календарь соревнований на 2008 год. Но здесь не все зависит от ФПУ, как части ФАСУ...
Есть в Одессе и Луцке юрлица с договорами; В Полтаве юрлицо без договора; в Днепропетровске, Донецке, Луганске - осередки с договорами; в Харькове осередок без договора; в Киеве и Киевской области поданы документы на регистрацию. Хотят (по крайней мере говорят, что хотят) в Крыму, Закарпатье и Черниговской... Есть люди у которых документы (более 2,5 лет) во Львовской, Черновицкой, И-Франковской, Закарпатской (первый раз), Николаевской областях... Но так как ФПУ организация добровольная и неприбыльная, поэтому особых рычагов воздействия на местах нет. Тут каждый должен определиться сам - или умный, или красивый...
Записаний
Александр Хлебников
любители лебёдки
«
Reply #10 :
Жовтень 11, 2007, 16:41:59 »
Саша, а можно вывесить список тех, кто зарегистрил свои осередки и сколько нам не хватает для полного счастья (статуса "национальной")
И кого надо теребить, кстати это обязанность ФПУ, мне кажется не рычагами надо действовать, а убеждать и привлекать. Если не получается - честно признаться себе и остальным, что не могем.. Два года уж минуло - осередков нет, статуса и финансирования (минимального) тоже нет?
Записаний
Sergiy Gurnitskiy
Hero Member
«
Reply #11 :
Жовтень 17, 2007, 21:32:58 »
Интересно почему об этой теме забыли?
Записаний
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736
Александр Хлебников
любители лебёдки
«
Reply #12 :
Жовтень 18, 2007, 09:51:03 »
Наверное, ответить нечего..
Записаний
Василишин Александр
Full Member
«
Reply #13 :
Жовтень 18, 2007, 12:39:05 »
В списке членов Совета ФПУ указаны руководители зарегистрированных осередков.
http://www.npfu.org/sovet.htm
Там же есть вице-президенты и другие члены Совета.
По поводу финансирования, то это достаточно непростая процедура, связанная тем более с нарушением чьих-то устоявшихся традиций. Она кроме всего прочего требует от нас безукоризненной подготовки документов ну и, наверное, определенного единства (касается в большей степени ФАСУ, но и ФПУ тоже). Согласен, два с половиной года - действительно огромный срок...
К успехам отношу получение всех официальных разрешений по использованию воздушного пространства в нашей стране для вот уже 3-х ЧУ (2 МП и 1 ПП) и для многих других полетов в т.ч. Дни Киева, Одессы. Конечно, лучше было бы быть в календаре, да и выгодней. Но, на мой взгляд, несоблюдение очень важных государственных спортивных формальностей несет меньшую угрозу чем несанкционированное использование воздушного пространства. Сроки разные! Но это мое частное мнение. Чтобы оценить, рекомендую Постановление КМ №401 "О порядке использования в/п в Украине", ну и еще УК.
И еще вопрос: у кого-то были проблемы с властями после предъявления сертификата парапланериста?
Кроме того, все прапланеристы очень независимые индивидуалисты, что очень хорошо. Но есть моменты, когда несоблюдение общепринятых правил кем-то одним ставит под угрозу легальные полеты всем. К сожалению, такая практика в авиации, когда за нарушения нелегала несут ответственность легальные пилоты и организации, действует только в Украине и СНГ. Легче запретить всем, чем найти и наказать виновного.
Поэтому ФПУ "партизанщиной" и воздушным хулиганством заниматься не будет, даже в ущерб спортивным в т.ч. бюджетным интересам и победам. По крайней мере со мной.
Список. Он на сайте ФПУ - все всех знают. Не думаю, что лишний раз названное имя нерадивых ускорит регистрацию осередков, скорее наоборот. Хотя куда уж дальше. Но пока нет прямого ответа - "Я этого делать не буду!" - жду и надеюсь со всеми. Области оглашены.
О проблемах ФАСУ я уже писал раньше, но там у нас только 1 голос из 11...
К сожалению, пока легче попасть в календарь ФАИ чем Украины. Но таковы реалии... Будем работать!
Записаний
Друк
Сторінок: [
1
] |
Нагору
« попередня тема
наступна тема »
wings : Параплан : Парамотор : Планер : Кайт : Paragliding : Paramotoring : Gliding : Kiting : Форум
»
Общее
»
Разговоры обо всём
(Модератор:
Сергій Прокопенко
) »