Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Вопрос Крымским спортсменам-пилотам  (Прочитано 22052 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Андрей

• любители лебёдки
Re: Вопрос Крымским спортсменам-пилотам
« Reply #15 : Березень 24, 2014, 21:21:50 »
Предлагаю быть проще, и не уподобляться неродивой части москалей.
У меня взгляды с Глебом как с гражданином расходятся диаметрально противоположно, в то время как, например, со Славиком Копчинским сходятся практически во всём.
Но Глеба, Андрюху Чеснокова, Серёгу Чепелева (это из тех которых я знаю хорошо), я в первую очередь оцениваю как людей у которых могут быть взгляды с моими не совпадающими, это раз. Два, как к друзьям-приятелям у меня к ним претензий нет и отношение не изменилось, разве что каждый будет отдельно "заземлять" тост за Родину. Три,- как к пилотам вообще ничего не изменилось. Тоб то, нормальные пацаны и нормально летают, хорошо организовывают соревнования и досуг.

А вообще, друга - приятеля легко потерять, найти сложно. 
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Struk

• Sr. Member
« Reply #16 : Березень 24, 2014, 21:50:06 »
Микола, напомни, плз, когда Кубок Карпат. В календарях нету.
Не хочу наложить сроки Кубка России на равнине...
Кубок Карпат будет со 2 по 10 августа. Не подавали в ФАИ, так как еще не определились с ЧУ. Если решим проводить ЧУ в Карпатах, тогда в эти сроки будет ЧУ.

Offline Ozz

• Андрій Когут
  • Hero Member
  • SC Space
« Reply #17 : Березень 25, 2014, 00:40:37 »
Сьогодні прочитав таке: оскільки ЄС, ООН і т.д. не визнають законності анексії Криму, крім того Генасамблея ООН однозначно це підтвердить громадяни Росії, які матимуть кримську прописку не зможуть отримувати візи в країни ЄС.  :apstenu:

Є таке?

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #18 : Березень 25, 2014, 07:52:48 »
У них есть целый "набор мероприятий" для таких случаев как с Крымом.
Такое по отношению к Абхазии работает, например.
Вот на этой неделе Украина примет "Закон об оккупированных территориях" (по типу грузинского) и все станет ясно.
А пока, говорят, самолет "Симферополь-Москва" стал летать на час дольше из-за того, что облетает  территорию Украины.

Offline wayfox

• Newbie
« Reply #19 : Березень 25, 2014, 07:53:44 »
То Глеб: А мне думается, что самое подходячее время создать все необходимые структуры, плотнее завязаться с администрацией. Возможно удастся получить финансирование на гуманитарные и спортивные программы, узаконить деятельность в рамках крымского законодательства, защитить статус парадромов (уникальный момент). В любом случае хороше бы все крымские соревнования провести под патронатом новой администрации - для создания прецидентов. Кроме того, подумать о том, как построить взаимодействие с федерациями России и Украины. Крымская тусовка - зрелая и совершенно самостоятельная... хочу сказать - активная и не ленивая! Было бы очень позитивно - если бы они начали оформляться как самостоятельная организация... Думаю, у вас все получится и вы сможете провести все соревнования которые наметили. Интересно, если Темиргалиев направит письмо в ФАИ о том, что бы они рассматривали Крым как отдельный субъект :) , там тоже упрутся и не признают?? или может проявят добрую волю и наоборот посчитают статус республики достаточным??
« Останнє редагування: Березень 25, 2014, 08:07:05 від wayfox »
بسم الله الرحمن الرحيم

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
« Reply #20 : Березень 25, 2014, 08:55:37 »
Интересно, если Темиргалиев направит письмо в ФАИ о том, что бы они рассматривали Крым как отдельный субъект :) , там тоже упрутся и не признают?? или может проявят добрую волю и наоборот посчитают статус республики достаточным??
Дима, а ты знаешь размер ежегодного взноса страны-члена ФАИ? :)
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

Offline Red

• Hero Member
  • Чихачёва Наталья
« Reply #21 : Березень 25, 2014, 09:10:27 »
Предлагаю быть проще, и не уподобляться неродивой части москалей.
У меня взгляды с Глебом как с гражданином расходятся диаметрально противоположно, в то время как, например, со Славиком Копчинским сходятся практически во всём.
Но Глеба, Андрюху Чеснокова, Серёгу Чепелева (это из тех которых я знаю хорошо), я в первую очередь оцениваю как людей у которых могут быть взгляды с моими не совпадающими, это раз. Два, как к друзьям-приятелям у меня к ним претензий нет и отношение не изменилось, разве что каждый будет отдельно "заземлять" тост за Родину. Три,- как к пилотам вообще ничего не изменилось. Тоб то, нормальные пацаны и нормально летают, хорошо организовывают соревнования и досуг.

А вообще, друга - приятеля легко потерять, найти сложно. 

Где тут лайки ставить??? :)

Offline wayfox

• Newbie
« Reply #22 : Березень 25, 2014, 09:36:51 »
Интересно, если Темиргалиев направит письмо в ФАИ о том, что бы они рассматривали Крым как отдельный субъект :) , там тоже упрутся и не признают?? или может проявят добрую волю и наоборот посчитают статус республики достаточным??
Дима, а ты знаешь размер ежегодного взноса страны-члена ФАИ? :)

Богдан, если сумма содержит до семи знаков включительно, то я обычно дышу ровно... Но применительно к моему коментарию - посмотри на список стран участников фаи... там множество категорий ... асоциированные, афилиированные, временные, и тд. Хочешь сказать, что никакой разумной формы в данном контексте фаи не способен предложить? Не поверю!

Кроме того, подозреваю, что то о чем говорил Артем Татаренко, может иметь место быть - зачем потом на серьезных соревнованиях иметь проблемы с лигитимностью участников когда есть возможность (может быть, это умозрительное заключение...) зарегистрировать субъект как временного участника ФАИ ... Лучше бы начать переписку и формализовать эти вопросы... Деньги здесь - дело ... надцатое
« Останнє редагування: Березень 25, 2014, 09:43:41 від wayfox »
بسم الله الرحمن الرحيم

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #23 : Березень 25, 2014, 09:48:22 »
Тут вопрос в другом:
Какая, уважающая себя международная организация, будет работать с территорией, непризнанной международными институтами и организациями, на которой не действуют нормы международного права?

Offline wayfox

• Newbie
« Reply #24 : Березень 25, 2014, 09:57:01 »
Тут вопрос в другом:
Какая, уважающая себя международная организация, будет работать с территорией, непризнанной международными институтами и организациями, на которой не действуют нормы международного права?

Если ребята начнут диалог - все станет очевидно.. :)
بسم الله الرحمن الرحيم

Offline Red

• Hero Member
  • Чихачёва Наталья
« Reply #25 : Березень 25, 2014, 10:18:55 »
А мне кажется, что в 14 году ещё прокатит украинское членство крымчан, а вот на следующий 15й надо что-то решать уже сейчас.

Offline wayfox

• Newbie
« Reply #26 : Березень 25, 2014, 10:52:58 »
А мне кажется, что в 14 году ещё прокатит украинское членство крымчан, а вот на следующий 15й надо что-то решать уже сейчас.

Вряд ли! В течение месяца жители принимают решение - паспорт или внж! Если внж, то с участием никаких проблем, но другие проблемы... точно появятся, в частности с бизнесом! Если паспорт - то либо легализироваться черес структуры РФ, либо как и говорил - попытаться использовать статус республики...
بسم الله الرحمن الرحيم

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #27 : Березень 25, 2014, 11:36:48 »
либо как и говорил - попытаться использовать статус республики...

Дима, ты малёхо не в теме. "Статус Республики" он витал в воздухе и в сознании крымчан ровно один день, - когда проводился референдум. А потом этот статус решением Госдумы России изменили на "Субьект Федерации".
Бурятия, Коми, Якутия, Тыва, Хакасия, например, - это тоже субьекты Федерации. :)

Offline wayfox

• Newbie
« Reply #28 : Березень 25, 2014, 11:43:21 »
либо как и говорил - попытаться использовать статус республики...

Дима, ты малёхо не в теме. "Статус Республики" он витал в воздухе и в сознании крымчан ровно один день, - когда проводился референдум. А потом этот статус решением Госдумы России изменили на "Субьект Федерации".
Бурятия, Коми, Якутия, Тыва, Хакасия, например, - это тоже субьекты Федерации. :)

Андрей, спешишь писать.... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC_%28%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%29

республика, субъект федерации! -- нет противоречия...

Бурятия, Коми, Якутия, Тыва, Хакасия, например, - это тоже субьекты Федерации. .... республики .... имеют полнопредставленные органы власти... министерства там и т.д.
« Останнє редагування: Березень 25, 2014, 11:54:04 від wayfox »
بسم الله الرحمن الرحيم

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #29 : Березень 25, 2014, 11:54:52 »
Дывыся тутачки http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

Никто ж и не говорит что есть противоречия. Просто ты преподносишь Крым как чуть ли не единственную Республику в составе Российской Федерации, с уникальным (читай единственным) статусом - Республика.
Однако в России республик 22 штуки, о чём я тебе и писал. Потом идут края, области, города федерального значения, автономные области и автономные округа.
Таким образом, Крым не получил никакой эксклюзивности или приоритета, он стал 23 -ей республикой. И обращаться в ФАИ с просьбой о своей уникальности могут не только пилоты Крыма, а и, например, полтора пилота Чувашии.   :blyaaaaa: