Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Горки..  (Прочитано 4057 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
Горки..
« : Січень 29, 2007, 16:45:44 »
Тема для Женек..  :)
Цитирую пилота по имени Grad.. c параплан.ру:
"Был только в Мариуполе и Крыму , из-за отсутствия погоды для динамика решили поехать в сторону Донецка для облёта новых горок.( в Мариуполе был полный штиль)
В 35 км. на юг от Донецка (65 от Мариуполя) есть несколько искусственных горок высотами от 40 до 80 м. под ВСЕ ВЕТРА!!!!!!(насыпные не понял от чего, но отвалы камней и земли сделанные давно и заросшие травой и кустами).
Выбрали самую ближайшую к трассе (200 м.) под юг. Наверно повезло с погодой, но у подножья не дуло (почти штиль) но текущая по Донецку указывала 4 м/с ЮГ. Решили подняться и обнаружили ровные 5 порывы 6 наверху!Хотя горка длиной под юг около 1 км. она вся неровная т.к. отсыпали видимо как бог на душу положит хотя в целом наблюдается три уровня.самый верхний в слабый ветер почти не работает.
Улетались всласть не смотря на 4 градуса тепла. Наборы небольшие были максимум 30 м. над стартом (старт 40 м.) но!!!!!! кругом перед всеми горками там ровные поля!!!!!!!!!!!! и я представляю что летом там улеты могут быть постоянно или если ветер наверху был бы 6-8 то наборы бы были выше и можно уходить прямо в поле (сейчас только макимум над подножьем). В более сильные ветра есть старты на пологих участках. Т.е. было бы желание!!! Фоток не сделали дураки, но найду в Google добавлю ссылку!"
http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=272187

Offline Kasimich

• Назаров Евгений
  • Hero Member
  • Назаров Евгений.
Re: Горки..
« Reply #1 : Січень 29, 2007, 16:57:22 »
Я часто, когда еду в Крым, то смотрю на эти горки. Это карьеры. Там добывают граниты. Как-то не было оказии проехаться туда полетать. От нас это около 150 км. Проще на Благодатное съездить. Хотя, будет весна, поеду. Там недалеко дача моих родителей. Там тоже есть горка под юг, метров 50 длинной с километр, но я там чуть не убился весной.
А ещё в районе Донецка куча терриконов. Есть хребты идеально отсыпанные высотой до 120 метров, длинной до полукилометра. Как бы там полетать... Но крыл очень жалко. А ещё Макс Сахаровский, когда летом улетал с нашего Карачуна, пролетал над шахтами, и соответсвенно терриконами Дзержинска и посёлков перед Горловкой, так говорил, что пёрло над терриконами не по децки (я бы сказал по-донецки  :))
« Останнє редагування: Січень 29, 2007, 17:03:42 від Kasimich »
Ozone Mantra M4
 trava  trava  trava

Offline Эдуард Цыганов

• Hero Member
  • Эдуард Цыганов
« Reply #2 : Січень 29, 2007, 17:35:17 »
Покупайте большой стол (брезент 50х500 и летайте... :)
Впрочем советовать легко....

Offline jgek

• Hero Member
  • калашник евгений
« Reply #3 : Січень 29, 2007, 22:05:14 »
Однозначно, сезон начнется будем ездить на разведку.
У нас мест очень много, берег Донца не хуже чем в Иване Золото берег Днестра.
Под Луганском неплохие горки. В процессе разведки будем сообщать на форуме.
И бриз в Мариуполе всего 200 км. всеровно как с Киева в Червоный Кут.
Boomerang Gin
0992339565