Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Для тех, кто летеает в коконе и не только...  (Прочитано 19913 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Денис Блохин

• Hero Member
  • Mystic 3
 :) опять таки на носках можно сэкономить  :fly:
шелкотрафаретная печать на тканях, футболках.

жорик2

• Гість
 ???Штука носочки, штука кроссовки и к тому же результат сомнительный! опять изобретаем велосипед! зачем? Нет , ну если очень хочется , то можно! ;D

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
???Штука носочки, штука кроссовки и к тому же результат сомнительный! опять изобретаем велосипед! зачем? Нет , ну если очень хочется , то можно! ;D

Масса!
А в растянутом коконе - это еще и  сосредоточенная масса на плече, т е. - момент.
Ну и есть еще эксплуатационный нюанс - лично у меня частенько за шипы подошвы ханвагов цепляется проводка акселя. Необходимо быть внимательным, особенно на старте. Спилить шипы болгаркой, как некоторые советуют, нет желания.
Поэтому ищутся варианты. При этом сильно терять в пассивной защите многострадального голеностопа (вариант с кедами) - не хочется.

Offline Юрій Чечайлюк

• любители лебёдки
Так что получается, вместо ханвагоф можно вот такую приблуду использовать?
"Спорт" повязка на голеностопный сустав неопреновая
Українська маршрутна ліга
https://www.facebook.com/groups/ukrainexc

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
Для этой цели у меня еще со спорта остались обычные эластичные бинты.
Не так понтово, как у Дениса, или на видео, но эффект тот же.

Offline Евгений Трофименко

• Jr. Member
Тут вот какая мысль возникла. Понятно, что и "Урал-375" и "Шкода Йети" внедорожники, но отличия в потребительских свойствах имеются... Наверное, по степени защиты ботинок не переплюнешь носком или повязкой . Для прыжка с балкона второго этажа я бы выбрал ботинки.

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
Евгений, вопросов нет
Вопрос - насколько целесообразно использовать "Урал - 375" та, где можно обойтись"Шкодой Йети" :)

Offline Андрей Попов

• Hero Member
Так что получается, вместо ханвагоф можно вот такую приблуду использовать?
Я бы этих шаромыжников принудительно заставил пользоваться их продукцией.  >:(
Нарушение нормального кровоснабжения - вот что обеспечено при пользовании таким "чудо устройством".

Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.

• Jr. Member
Несомненно. Надо понимать, ради каких достоинств  мы терпим эти недостатки.

• Jr. Member
Как лет 30 назад рыбак собирался заняться любимым делом? Взял удочку и пошел. Я не рыбак, поэтому когда недавно увидел современный уровень и ассортимент оснастки, просто обалдел. Так что берешь на полеты кроссовки, кеды, ханваги, "носки", "повязку" и проанализировав всю актуальную информацию, начинаешь творить обувку для полета. :)

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
В горах однозначно Ханваги, Криспи и им подобные. Где-то на горках, в незнакомых местах - то же самое. Тут и думать нечего,  тем более, что "печальный личный опыт" есть.
На равнине, дома - можно рассматривать варианты.
Летая с лебедки в ханвагах в подвеске постоянно держу пару сланцев или легких кроссовок. Выбираться назад, зачастую при температуре в маршрутке или в машине близко к 30 гр.  в тех же ханвагах - жарко, потно, неприятно. Поэтому после приземления где-нибудь в полях первым делом переобуваюсь.
Вот и витает идея - обзавестись какими-то кроссовками, которые и поддержат в простых условиях, если что, и нога в них не будет сильно преть летом под солнцем.
Ну и держать их для городского треккинга, утренних пробежек вокруг озера, несложных походов и т д...

Offline Денис Блохин

• Hero Member
  • Mystic 3
если вопрос в протекторе, то может его просто залить чем - нибудь типа полиуритана , залить именно на задней кромке.
шелкотрафаретная печать на тканях, футболках.

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
На фото выше самые обычные кроссовки. Все эти тросики, якобы, что то там фиксирующие - не более чем развод лохов на бабки. 

Голеностоп может фиксировать только высокий ботинок, со специальными вставками.   
Спортсмены летают в кедах... на здоровье!  Лично у меня желание летать в кедах отпадает сразу, как только я вспоминаю вид торчащей в бок стопы моего друга, упавшего на Карчуне с небольшой, в общем то,  высоты.
Если нет денег на парапланерные ботинки, можно купить  хорошие треккинговые, там присутствует защита голеностопа, хоть и не такая мощная, как на ханвагах или криспи. 
Но такие кроссовки, как на фото - не фиксируют голеностоп никак.
Летайте безопасно!
Следите за знаками!

Offline Анатолий

• Hero Member
  • ДядяТоля
Цитувати
обзавестись какими-то кроссовками, которые и поддержат в простых условиях, если что, и нога в них не будет сильно преть летом под солнцем.
Что-то мне это напоминает всесезонную резину - изобретение совка. Не едет нормально, с..., ни зимой, ни летом.
Дима, ты со своими железяками в ноге еще о кроссовках в полете рассуждаешь?  Ну пусть бы говорили те, кто ноги не ломал...
http://windhunters.in.ua/ - Парапланеризм в Нежине

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Мне в этом деле нравится подход Сергея Приймы. Видя, как он пакует в багажник своей подвески лекие сандалии, опинтересовался у него, зачем тебе?
- А я летаю в ханвагах, а приземлившись, пакую ботинки в рюкзак, а на ноги - легенькие сандалии и все ок!

Вот это правильный подход! И безопасность на страдает и ногам хорошо!
Следите за знаками!