Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Сезон закрыт - Да здравствует сезон или маньяки в Красном Куте.  (Прочитано 7207 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Не успели потускнеть впечатления от закрытия сезона 2013, которое состоялось  как положено - 31 декабря, как парапланерный зуд с новой силой овладел умами и телами братии. Прогноз был благоприятный на 2 января и краматорские параманьяки не упустили шанс открыть новый лётный сезон.
Поехали открывать в Красный Кут. Хоть и далеко, но небо зовет.
Доехали благополучно, даже удалось заехать на самый верх, на старт.
Ветер дул, как и обещали по прогнозу - южащий восток, 4-6 метров. Пасмурно, срывается снежная крупа... Но кто же обращает внимание на такие мелочи?
Крылья  на траву, предстартовая проверка - и здравствуй небо! Сезон 2014 начался!
Как было необычно!  Как было интересно! Косящий ветер, довольно слабый динамик и непонятно откуда берущееся термические пузыри.  Но чтоб поймать пузырь, нужно было улетать довольно далеко вперед, вываливаясь из зоны динамика. Там и сходили пузырики с ленты огородов под горой.   
Было очень весело встречать там сначала нолики, а потом и плюса.. И все это смещается почти вдоль склона.
В общем, я набрал 65 над стартом. Для начала - очень неплохо.
Итого почти 2 часа полетного времени в плюс.
С новым лётным  годом, камрады! Ура!!!

« Останнє редагування: Січень 02, 2014, 19:28:31 від Jnets »
Следите за знаками!

Offline Albatros

• Full Member
  • Павло Краматорськ
Да! Красный Кут нас сегодня порадовал! У меня результаты поскромнее, набрал 55 над стартом. Сезон 2014 открыт!
Вот несколько фоток:

Offline ivangin

• Jr. Member
Молодцы, что рискнули зря прокатиться - не прогадали. Воистину - дорогу осилит идущий! С окрытием сезона! :parapente3:

Offline Gizhik

• Hero Member
Молодцы! Всем респект! pivasik

Offline A6M5

• Full Member
  • Юрий Глушко
Молодцы! Славно полетали, как для начала января. Жалею, что не смог поехать с вами... ikar

Offline rex007

• Full Member
Я буду краток, вот наша история "открытие сезона 2 января 2014г."
Открытие сезона 2014г

Offline стах

• Hero Member
  • Niviuk PEAK 2
А де таке "КРАСНИЙ КУТ"

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Следите за знаками!

Offline стах

• Hero Member
  • Niviuk PEAK 2

Offline mr.jay

• Gin Carrera
  • Hero Member
  • Євген 3аре4енський
)) а мы сегодня открыли новый парамоторный сезон
+38(O96)46-86-2O5

Offline parapilot

• Sr. Member
  • Донченко Валерий
Как по харьковским меркам,горка просто супер.Нужно приехать в ваши края в гости.

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
В гости далеко, да и смыла особого нет. Объясню почему. Перед горой нет долины. Есть пологий контр-склон, на котором село. От крыш и огородов там так штырит, что любо-дорого.  И нет сформированных потоков - кипящий воздух... Возможно весной, когда зеленеет трава и влажно после дождя - условия будут помягче.
Но диапазон таких погодных условий узок. Харьковчанам стоит присмотреться к шикарному месту под восток недалеко от Изюма. К сожалению, я забыл название села. Юра Компанийченко все собирается ехать туда облетывать...
Об этом месте нам рассказал пилот-самоучка, когда мы летали на Кремянце. Подошел к нам человек и рассказал, что они купили один параплан на несколько человек и уже некоторое время успешно летают на склоне под восток и северо-восток...
Кажется село называется Ульяновка...
Следите за знаками!

Offline parapilot

• Sr. Member
  • Донченко Валерий
Спасибо Дима за инфу,знаю разговор шел о склоне около Балаклеи.Юра собирался туда съездить.