Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: И снова Странная ( ГУСАРСКАЯ) горка.  (Прочитано 27021 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline paraban

• Hero Member
  • Saharovsky M
Re: И снова Странная ( ГУСАРСКАЯ) горка.
« Reply #60 : Листопад 10, 2013, 23:36:03 »
Цитувати
Макс ну ты "жук".че не сказал что едеш на "странную"? мы бы. тоже поехали...вместе полетали....

И хорошо. что не поехали. Все равно бы не полетали нормально - сильный косой ветер.

Если в трех словах - горка интересная, но приводить места старта на ней в божеский вид еще долго надо будет долго... Не одну поездку этим заниматься. Ну и интересно - кто первый "распечатает" маршрут с нее :)

Сейчас пью пиво, успокаиваюсь - давно я так не гнездился. При такой растительности на старте - легкая ошибка на старте и свитое гнездо гарантируется... pivasik

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #61 : Листопад 11, 2013, 07:28:34 »
Я ж гворю - Гора Тысячи гнезд!
Следите за знаками!

Offline vpolet

• Full Member
  • Полетаев Виталий, Д-4
« Reply #62 : Листопад 11, 2013, 10:53:57 »

Вердикт!  горка работает под ветра ю, юз, сила от 4 до 10 м\с

Я бы сказал под направления ЮЮЗ-Ю. ЮЗ и наверное ЮЮВ - это уже предел
« Останнє редагування: Листопад 11, 2013, 11:14:42 від vpolet »

Offline Dark Angel

• Full Member
  • Харчук Александр
« Reply #63 : Листопад 11, 2013, 11:25:36 »
Да, друзья, весело вы полетали, судя по вашим отзывам. Конечно, это лучше было бы увидеть вживую.
Молодцы!

Offline Денис Блохин

• Hero Member
  • Mystic 3
« Reply #64 : Листопад 11, 2013, 11:28:36 »
а хто мешает перемещатся со всеми, на форуме полно инфы о выездах))
шелкотрафаретная печать на тканях, футболках.

Offline Dark Angel

• Full Member
  • Харчук Александр
« Reply #65 : Листопад 11, 2013, 12:10:37 »
а хто мешает перемещатся со всеми, на форуме полно инфы о выездах))

Привет, Денис!
Да никто не мешает, вот только приболел немного - на выходных лечился. А так бы поехал  :fly:

Offline rex007

• Full Member
« Reply #66 : Листопад 25, 2013, 22:52:34 »
Эх... А мы с Денисом  протарахтели до Благодатного, где и тупили на горке в компании 30-40 пилотов))) Штиль, знаете ли... Я бы тоже на Странную поехал, да уже договорился с Деном ехать на Благодатное, тем более, что он там ни разу не был. А раз договорился...Ну, сами понимаете! Молодцы, что полетали! На Странную бы десант по расчистке склона высадить! Человек так 10. Вот было  бы дело!
Да Димчик протарахтели до хрена, денег слили на горючку, значит "потусторонние силы" в тот день не разрешили подняться в небо, а во общем нах жалеть все круто в тот день не полетали, зато впереди много красивых полетов!!!!!!!!!!!)))))))))) 

Offline Юра Компанийченко

• DiSCovery3
  • Full Member
« Reply #67 : Листопад 25, 2013, 23:28:56 »
Да Димчик протарахтели до хрена, денег слили на горючку, значит "потусторонние силы" в тот день не разрешили подняться в небо, а во общем нах жалеть все круто в тот день не полетали, зато впереди много красивых полетов!!!!!!!!!!!))))))))))
блин, я конечно извиняюсь, но неужто так много денег на проезд спалили????
 Если считать денег на проезд, то дальше бугров далеко  не уедешь.

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #68 : Листопад 26, 2013, 09:52:10 »
Юра, никто не спорит, просто  ехать за 180 км и не полетать - как то обидно(((
Следите за знаками!

Offline Денис Блохин

• Hero Member
  • Mystic 3
« Reply #69 : Листопад 26, 2013, 10:33:15 »
Вот Дима, теперь и ты начинаешь понимать как это проехать несколько сот верст полюбоваться с земли окрестом
шелкотрафаретная печать на тканях, футболках.

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #70 : Березень 22, 2014, 20:14:44 »
Дня за 3, глядя на прогноз, я начал ощущать себя гусаром...А все потому, что прогноз четко говорил - лежит ваш путь, ребята, на горку Веселые Гусары! Она же - Странная, она же - Гора Тысячи Гнезд!
Вообще, прогноз говорил, что нужно ехать на Благодатное, но, помятуя о том, что дорога туда дальняя, погода переменчива, а прогноз может быть лживым, как речи  политиков, решили, не мудурствуя лукаво, ехать на Гусаровку.
И не прогадали!
На гору приехали около 10. Погода - сказка, и по направлению и по силе ветра.
Всю растительность перед горой сожгли трепетные любители природы - местные жители.  Мол, так легче  новой траве пробиваться из земли, есть что покушать козочкам. Не беда, что у горы никогда не пасуться ни козы, ни коровы, главное - сжечь все!
Порадовались за любителей экологии и поблагодарили их за труды( надеюсь, им хорошо икнулось).
Забрались на горку и немного расчистили прошлогодний старт. Раскладываем крылья на площадке наверху, для старта идем на склон.
Стартуем со склона - поехали!!!
Не зря горку называют и Гусарской и Странной. Гусарская, потому, что село Гусаровка, но это не главное, главное, ощущать себя гусаром, несущимся в атаку на термик, пусть и вместо сабли - в руках клеванты, а вместо коня - крыло над головой! Махать руками будешь не хуже знаменитого героя гусарских баллад - Дениса Давыдова!!!
Да куда там Давыдову - движения клевантами больше напоминают заплыв брассом на какой нибудь олимпиаде. Душевно летается, что и говорить - сформированых потоков нет, жесткий термодинамик, с просадками и забросами. В пузырях набираю до 80 метров над стартом, иногда проваливаясь до самого перегиба склона. 
Приезжает Дима Слабун, вскоре его красный Скорпион возносится над горой, атакуя пузыри.  Вот уже 160 над стартом, и все это в узких пузырях! Браво, Дима!
Однако, зевать нечего... После посадки и короткой передышки стартую снова.
Потоки подходят на склон одни за одним, с черного поля соженного  камыша под горой, ветер срывает такие плюхи - только держись! Варик захлебывается плюсами и тут же клевок, заброс.. не успеваю и 70% крыла валится вниз, меня яростно бросает в сторону сложения, пролетаю на противоположную сторону, крыло раскрывается и я тут же снова атакую пузырь, на выходе из которого меня сложило....
Верер крепчает и погода усиливается... Попадаю не просто в поток - поточище... Но это не однородный подъем, впечатление такое, что в крыло бъют выстроившееся под  ним великаны, но пинают они под крыло не в ногу и набор высоты получается дерганым.
Прошел 150 метров над стартом, пытаюсь крутить - пару витков и я уже за перегибом склона и высота 250 метров....
Поток мощный и достаточно широкий для спирали, но база низкая и я знаю, что улетая с потоком, больше 400 метров не наберу, а топать потом по полевым дорогам назад - не хочу.
Поэтому лечу против ветра. Прихожу опять в динамик и летаю дальше, борясь с крылом и злейшими пузырями.
Так и проходит день, около 3 часов в воздухе и постоянная работа с крылом.
Улетавшись, захожу на посадку.
Все, кто приехал на гору - довольны! Даже те пилоты, которые не стартовали и посвятили день приведению старта и склона в порядок!
Пилоты из Лозовой, захватив с собой бензопилу, активно зачистили старт и склон от сухостоя, внеся свою лепту в обустройство горки!
То, что ребята не решились стартовать в таких сложных условиях - говорит об их высоком уровне, как пилотов!
Честно говоря, я в пик погоды не раз подумал, что лучше бы переждать на склоне. Но уже был в воздухе и нужно было бороться со стихией.
Спасибо всем за компанию! Отличный тренировочный день! До новых встреч, друзья!
Следите за знаками!