0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
И про кубок Украины вопрос. Непал -этап?
1. будь-які інші змаганняFAI2 з маршрутних польотів, що проводяться як в Україні, так і за її межами за умови, що : • Заявка на внесення в календар офіційно подана українським пілотом членом ФПУ;
Привіт всім! Хтось має інфо чи потрібна віза європейцям в непал?
ABC Cup: Achtung! Achtung! Overbooking, selection и другие ругательства, посвященные Nepal Open Cup 2014. Привет всем! Похоже, что участвовать в Nepal Open Cup собирается больше пилотов, чем может поместиться. Сейчас с вероятностью 95% можно сказать, что мы получим статус PrePWC, и это значит, что максимальное количество участников будет ограничено 125. Что делать с тем фактом, что приехать сюда хочет на много больше пилотов? Я хочу организовать в это же время и даты еще одни FAI - 2 соревнования под рабочим названием ABC Cup. Идея заключается в следующем: Всего за 3 дня до начала соревнований, 23 февраля мы делаем отбор на основе рейтинга ФАИ. 125 самых рейтинговых пилотов из зарегистрированных участвуют в Nepal Open Cup ( PrePWC, FAI - 2) Остальные, в количестве не более 50 могут участвовать в ABC Cup ( FAI - 2) и получить: - возможность таки поучаствовать в ФАИ соревнованиях - получить весь сервис от больших соревнований - полетать по тем же задачам и тем самым повысить свой уровень. - участвовать в общем разборе треков Таким образом, для начинающего компетитора с низким/нулевым рейтингом участие в ABC Cup будет мало отличаться от участия в Nepal Open Cup. Разница будет только в трех вещах: 1. Окно для ABC cup будет открываться на 40 минут позже основного, что связано с безопасностью и невозможностью всем поместиться в стартовом потоке. 2. Возможно, заключительная часть таска будет упрощена по сравнению с Nepal Open Cup, если того будет требовать принципиальная возможность пройти маршрут на простом параплане, стартовав на 40 минут позже. 3. Получится отдельный зачет для начинающих компетиторов, но, лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме. Если вы не прошли отбор на Nepal Open Cup, но по каким либо соображениям не хотите участвовать в ABC Cup, то я верну вам ваш взнос, и вы можете летать как свободник после закрытия спортивного окна. PS: Проведение ABC Cup - это мое личное решение. Для меня - это единственный способ дать возможность полетать в режиме соревнований пилотам, у которых пока что низкий рейтинг. Многие из них - мои друзья или хорошие знакомые и я верю в то, что опыт ABC cup даст им новые возможности в спорте. Также, хочу сказать, что для меня организация ABC Cup - это абсолютно некоммерческое предприятие, и кроме лишних седых волос я ничего не зарабатываю. Все стартовые взносы пойдут на безопасность и в общий бюджет с Nepal Open Cup Также, мне стоило больших усилий получить согласование с NAA на проведение этих соревнований. Надеюсь, что это того стоило, и пилоты ABC Cup меня не подведут.
И снова, привет друзья! Несколько дней назад я вернулся в Неплал, и теперь с удовольствием отвечу на ваши вопросы. Самый главный и волнующий всех: "что с ФАИ?" с ФАИ всё хорошо. Я намерено и сознательно делал все, что от меня зависит для того, чтобы соревнования оказались в календаре как можно позже. Причины - у нас и так большой перебор участников, и по опыту прошлого года, публикация на сайте ФАИ дает много дополнительных пилотов. Слишком много... На сайте ФАИ соревнования должны появиться на этой неделе. Второй по важности - это допуск на Nepal Open Cup. Решение следующее: Все оплатившие взнос могут участвовать в Nepal Open Cup "вне конкурса" при соблюдении одного условия: у них есть опыт участия в соревнованиях ФАИ и их рейтинг больше минимального. У других есть выбор: ABC Cup, или возврат взноса. Вариант "у меня нет рейтинга, я уже оплатил взнос и совсем сильно хочу летать на Nepal Open Cup" рассматриваются индивидуально. Третий - PrePWC. Cейчас я с большим сожалением могу утверждать, что его не будет. Надеюсь ошибаться, и на данный момент ситуацию оставлю без комментариев, потому что жду официальную позицию Непальской Федерации по этому поводу. Еще: Пожалуйста, проверьте себя в листе оплативших на сайте соревнований, если вас там нет - пишите на egorterentyev@gmail.com Таки мы за семью оплатили и как бы Егору Это донести,а? Нет в списке - пожалуйста, пишите, все транзакции записаны. Пытаюсь заплатить взнос за друга по PayPal , но платеж не проходит С Нового Года взносы не принимаются. Теперь - только наличными и только на регистрации. В конце хочу успокоить всех, кто волновался: почту постепенно разгребаю и сейчас стараюсь отвечать оперативно, соревнования обещают быть интересными, а погода сейчас тут стоит замечательная. Выводы на будущее: не зная, буду ли я заниматься Nepal Open Cup 2015, и видя, что соревнования тут стали очень популярны, я хочу наладить нормальную систему допуска/отбора для следующего года. Соревнования 2015 будут в ФАИ уже в апреле 2014 вместе с четкими правилами селекции. А дальше - будет видно, но независимо от того, кто будет организатором, правила и процедуры должны быть, конечно же, созданы заранее. сильно заранее. Всем хорошего настроения и дружеской атмосферы на соревнованиях, полетах и вообще. Для срочных вопросов - мой местный телефон +977 9818202571 доступен каждый день после 13:00 по Москве