Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: А можно ли ?  (Прочитано 15920 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline alexei

• Hero Member
Re: А можно ли ?
« Reply #15 : Липень 16, 2013, 13:49:19 »
сколько я таких видел любопытных...
потом в лучшем случае прихрамывали пару дней.
Приземление на Д1-5У не из приятных (даже на Д6 можно мягче приземляться), и лучше все делать по инструкции. Не дураки писали.
Варик на 30 метрах точно не нужен, не в тумане же их брасать будут.
Да и хрен с тем вариком, если коцнет. Но ноги то должно быть жалко. У начинающих рефлекс, только посмотрел вниз - тут же ноги развел... (не зависимо от пола)

Offline vov4ik3

• Sr. Member
« Reply #16 : Липень 16, 2013, 13:53:07 »
не вижу связи между вариком и сломанной ного й,
в небе Жизнь

Offline Pasha67

• Sr. Member
« Reply #17 : Липень 16, 2013, 14:15:49 »
лучше все делать по инструкции. Не дураки писали.

Абсолютно согласен: все что связано с авиацией и Уставом Вооружонных сил - написано "кровью".
 Все четко коротко и понятно.
- Часовой стоя на посту услышав лай караульной собаки обязан незамедлительно четко без искажений передать его Начальнику караула.   

Offline vov4ik3

• Sr. Member
« Reply #18 : Липень 16, 2013, 14:46:01 »
достаточно часто парашютисты прыгают с вариками, тестовые прыжки и прочая хня
самое главное  прибор правильно закрепить
в небе Жизнь

Offline alexei

• Hero Member
« Reply #19 : Липень 16, 2013, 15:11:55 »
тестовые прыжки перворазники не делают. А ноги ломают и по более простым причинам, нежели приземляясь, завтыкать на показание варика. Впрочем за этими вещами должен следить РП, и решать, можно прицепить или нет. Может человек еще чехлит по всем статьям, а уже заморочки придумывает - такое в сплошь и рядом.

К слову: Ваик и прочее навесное убивается в прыжках легко и окончательно, т.к. полет практически не контролируемый, не смотря на то, что Д1-5У - как бы управляемый парашют. У нас бывали случаи посадки на взлетку в порывистый ветерец - тащило так, что рамка ранца на половину стиралась, естественно парашют в хлам, и на запчасти, запаска тоже в хлам и накрывать сено. Посадки на здания и деревья тоже не редкие случаи. Что и говорить, выпускающие тоже ошибаются...

Offline vov4ik3

• Sr. Member
« Reply #20 : Липень 16, 2013, 15:31:12 »
кроме РП который допусти есть еще и инструктор который раскажет когда и куда смотреть и есть ли смысл ниже 50 метров пялится на прибор =))
про  остальное. я тоже видел  запаски стертые в хлам. но это еденичные случаи, а "навесное" правильно закрепленное оставалось целым, ну разве что  в пыли =))
в небе Жизнь

Offline vov4ik3

• Sr. Member
« Reply #21 : Липень 16, 2013, 15:52:04 »
не хочу ни с кем спорить. Человек спросил Можно? = Можно ....
в небе Жизнь

Offline KOLDUN

• Sr. Member
  • Життя прекрасне і дивовижне!
« Reply #22 : Липень 16, 2013, 16:05:11 »
Попытаюсь вставить свой пятак. :-[ Я прошел до 4000 по классике. Ну такая, длинная программа подготовки...
alexei прав. Не должен парашютист отвлекаться после 100м. Они у них  и есть высота принятия решения! После - все внимание ПРИЗЕМЛЕНИЮ и только. Грамотный выпускающий акцентирует на ней внимание при взлете, что б у прыгунов вырабатывалось визуальное восприятие этой высоты.Основная часть ЛП у них именно из-за неправильных действий (а точнее лицомщелканья) именно в этой полосе 100-0.
Скорости у них поприличнее, поэтому и реакции должны быть побыстрее.
Таким образом предоставив свой варик вы:
1.Даете возможность товарищу отвлекаться в самой опасной зоне на поиски совсем ненужной информации.
2. Тормозите выработку правильных навыков.
3. На 90% расстаетесь с вариком (То что мы считаем аварийной или нештатной посадкой хоть под куполом хоть под запаской - на круглых системах - это штатное приземление. Как вспомню Т-4-до сих пор мурашки по коже..)
Если вы киевляне, могу дать поносить свой парашютный высотник - он заточен под прыжки. Он у меня привязан к подвеске . , типа можешь мерять высоту -меряй.

Offline vov4ik3

• Sr. Member
« Reply #23 : Липень 16, 2013, 16:42:02 »
KOLDUN
а на Ваш высотник он не будет "отвлекаться"?!
в небе Жизнь

Offline KOLDUN

• Sr. Member
« Reply #24 : Липень 16, 2013, 17:46:23 »
Нет. 100м на нем -это 2 маленьких пындыка и уже нефиг на них смотреть. Кроме того он в виде циферблата еще и раскрашенного по зонам прыжка в разные цвета, что позволяет, в отличии от сереньких цифр, требующих времени на осмысление,  мгновенно получить инфу о высоте. А вот с высоты раскрытия - можно и посмотреть ка стрелочка ползет по циферблату. Но сначала:
1. Осмотреть купол.
2. Осмотреть пространство вокруг себя
3. Расчековать запаску
4. Поправить подвеску
5. Снять (если есть) чехлы со свободных концов.
Короче есть чем занятся. :)

"Человек спросил Можно? = Можно ...."
Разве я сказал что нельзя?

Offline Pasha67

• Sr. Member
« Reply #25 : Липень 16, 2013, 18:07:35 »
спасибо KOLDUN просветил.
Я получил ответ на свой вопрос "Можно" но я честоно не подумал дальше. После 100 действительно парашютист должен максимально сконцентрироватся и готовиться к приземлению. И мои побуждения к максимальному информированию прохождения прыжка ( тем более перворазнику) может отвлеч и  Т.Д.
Думаю не стоит ему брать с собой варик.

Offline KOLDUN

• Sr. Member
« Reply #26 : Липень 16, 2013, 23:48:03 »
 :)

Offline Денис Блохин

• Hero Member
  • Mystic 3
« Reply #27 : Липень 17, 2013, 07:30:42 »
я когда первый раз взял с собою высотомер на прыжки у меня его отнял инструктор, сказал рановато тебе еще. и когда я увидел в воздухе товарища - мне его вернули. так как начал замечать окружающее пространство. это было кажись после 15 прыга.
шелкотрафаретная печать на тканях, футболках.

Offline Pasha67

• Sr. Member
« Reply #28 : Липень 17, 2013, 08:17:11 »
это было кажись после 15 прыга.
У меня просветление настало после 11. Как раз в этот день сделал 3 прыжка.
А у товарища всего 4, так что рановато пока ему.
Единственное хорошое что для него сделал, так это Go Pro на каску подцепил на 1-ом прыжке.

Offline vov4ik3

• Sr. Member
« Reply #29 : Липень 17, 2013, 08:18:43 »
......разные цвета, что позволяет, в отличии от сереньких цифр, требующих времени на осмысление,  мгновенно получить инфу о высоте....

я открою Вам большой секрет, сейчас очень много высотников Цифровые, с серенькими циферками =))

....- можно и посмотреть ка стрелочка ползет по циферблату......
 а зачем все время смотреть на стрелочку ??
есть контрольные точки на которых сверяется высота, в остальное время смотрим вокруг .
а вообще спор ни о чем.

а про перворазников. на статик лайн с Крылом. без высотника не пускают =))
в небе Жизнь