Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Немного про полёты в приазовье.(migg-у думаю будет интересно)  (Прочитано 20751 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline migg

• Hero Member
  • Гончаров-Горянский Михаил
Саша, молодец!!!  :0-133:

53 км - это уже круто!

Если ты видел, что стрит заканчивается - почему не свернул заранее на континент?
Обычно, даже если ты под самой подошвой - по теням на земле можно увидеть где есть облака.
Это такой вопрос - чисто из любопытства.
Молодец!
Примерно сколько времени летел?

Сколько ты по расстоянию пролетел именно под стритом? Очень жаль, что у тебя нет ЖПСа - это бесценный опыт.
Ты совсем не крутил?

Don't Worry, Be Happy!
+38068-6087480, +38066-1259185
GIN Tribe

Offline LETUN73

• Это не моё фото!!!Так выглядит обрывистый берег Азовского моря!
  • Full Member
  • Александр из Широкино,это рядом с Мариуполем
Над аглофобрикой подлетел под стрит и не крутил. Нет,раз крутнул было,пошли нолики,сделал спиральку,нашёл +3 и снова не крутил. Под стритом пролетел от аглофабрики до Камышеватого,это более 30 км. Крутить смысла небыло,даже наоборот сливать было нужно иногда,чтобы в тучу не лезть.
Летел полтора часа, не свернул в конце на континет потому что на континенте к этому времени уже практически вся земля была в тени и освещены были только редкие островки суши.Ну немного я на континет всё-же подвернул,но я был на краю стрита со стороны моря,и пока под примерно 45 градусов я пролетал стрит,он собственно и закончился.
Сам стрит проходил севернее дороги Бердянск-Мариуполь километрах в пяти,или соответственно в 15 км от моря.
А мне летать охота!

Offline Максим Мацько

• Sr. Member
  • Parapently yours. Matsko Maksym, Sky Country East
Поздравляем  :0-133:

Offline AirWalker

• Newbie
  • Igor Kalashnikov
Молодец Саня! Если во второй половине июля у тебя народу дома на буксир не будет по каким-то причинам, то подкатывайся на полигон с лебедкой (особенно под восточный ветер актуально), облетаем и бердянский регион. Тут пилоты будут гарантировано в это время.

Offline LETUN73

• Full Member
Да мы частенько бываем на полигоне. Несколько дорог облетали в окрестностях. В нужное время будем в нужном месте!
Ну и по теме немного.
7-го числа тоже выезжали на Павлополь.
Дул восток-северовосток,от затишья до порывов метров до 7.
Первым снова (на мясо  ;D ) стартовал мой тёзка. Ну повезло мне,что у меня есть такой "мясной" пилот! Он летает сравнительно недавно,ну и кому же как не ему стартовать первым? Ну а я выпускающий был.
Александр(Первый) сразу нашёл поток,набрал, и ушёл под первый от моря стрит.
Стрит состоял пока из отдельных тучек,и он от тучки к тучке уверенно шёл на запад. Скороподъёмность была до 6 м/с.Однако потом он полетел севернее,так как под ним начинался Мариуполь и он не рискнул лететь над городом,хотя высоты было у него более двушки.
Я,видя это,решил,что буду набирать в континетальной части,а потом как и в предыдущий день по дымам от заводов определюсь с зоной конвергенции.
Поток мне попался ш и р о к и й. Но слабый. Иногда скороподъёмность достигала 2 м/с, а в основном около единички.И эту единичку никак не удавалось отцентровать. И это несмотря на очень красивую тучку. И недобирая до базы метров 500 я совсем потерял поток. 1900 метров,лечу к дымам . Как и в прошлый раз пришёл на 700 м к дыму,который шёл вертикально.И сразу +6!!! Ура!!!! Но что это,почему на варике -4? Минут 15 я колбасился в таких потоках. Мощные и узкие,крутить нереально.Попалось спокойное +0,7 примерно,и пошире,стал смещаться с этим поточком. Высоты было 550 к этому моменту,по маршруту начинался дачный посёлок. Над дачами поток рассыпался,сел на окраине.
Обидно. Зато опыт приобрёл!
Для себя сделал вывод. Нужно сразу под первый стрит выбираться.Стартовать,набрать в первом потоке максимально и южнее к первому стриту,к шестёрочным потокам! Не такой уж и большой Мариуполь,с двушки если что уж куда-то спланирую...
Но это будет в следующий раз.
Александр Первый пролетел около 20 км,я километров на 5 дальше. Летел час.
А мне летать охота!

Offline LETUN73

• Full Member
Завтра,18-го июля,планируем лебёдочные полёты. Северо-восточный ветер и отсутствие облачности будут способствовать возникновению конвергенции.  Дорога та-же, http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.250922&lon=37.840519&z=13&m=b&tag=9291
Планирую завтра долететь до Полигона,кто пожелает составить компанию-звоните!
Так-же будут и тандемные полёты. Есть мысль пролететь этот маршрут на тандеме.

0667912819  0673181156
А мне летать охота!

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Буржуйское видео про полеты в фронте бриза!
Paragliding XC Secrets: Flying the Sea Breeze Front
Следите за знаками!

Offline LETUN73

• Full Member
АААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Они всё-таки летают в конвергенции!!!! Спасибо Дима за видео!!! Ранее я читал,что буржуи летали не вдоль  побережья,а от побережья в глубь континента.
Первые кадры видео уж очень были похожи на мой полёт!
Там по ходу видео пояснения на ангельском,может кто переведёт?
А мне летать охота!

Offline LETUN73

• Full Member
Вот ещё информация по теме. Так сказать в копилку информация по полетам в конвергенции.
Один пилот из России этим летом стартовал возле кладбища под Бердянском со старта
Цитувати
Это идеальной формы ложка под ветра от северо-восточного до северо-западного. Перепад высот около 50 метров. Впереди огромный луг.  У подножья склона развалины нескольких домов. (триггер!!!) Координаты старта 46.48.935N  36.48.545Е
Он долетел до Приморска. Это примерно 30 км. Говорит,мог бы и дальше лететь под крайним "стритом",но это не входило в его планы. Рассказывал,что практически нигде не крутил. Жаль конечно,что дальше не полетел...
А мне летать охота!