Да мы частенько бываем на полигоне. Несколько дорог облетали в окрестностях. В нужное время будем в нужном месте!
Ну и по теме немного.
7-го числа тоже выезжали на Павлополь.
Дул восток-северовосток,от затишья до порывов метров до 7.
Первым снова (на мясо

) стартовал мой тёзка. Ну повезло мне,что у меня есть такой "мясной" пилот! Он летает сравнительно недавно,ну и кому же как не ему стартовать первым? Ну а я выпускающий был.
Александр(Первый) сразу нашёл поток,набрал, и ушёл под первый от моря стрит.
Стрит состоял пока из отдельных тучек,и он от тучки к тучке уверенно шёл на запад. Скороподъёмность была до 6 м/с.Однако потом он полетел севернее,так как под ним начинался Мариуполь и он не рискнул лететь над городом,хотя высоты было у него более двушки.
Я,видя это,решил,что буду набирать в континетальной части,а потом как и в предыдущий день по дымам от заводов определюсь с зоной конвергенции.
Поток мне попался ш и р о к и й. Но слабый. Иногда скороподъёмность достигала 2 м/с, а в основном около единички.И эту единичку никак не удавалось отцентровать. И это несмотря на очень красивую тучку. И недобирая до базы метров 500 я совсем потерял поток. 1900 метров,лечу к дымам . Как и в прошлый раз пришёл на 700 м к дыму,который шёл вертикально.И сразу +6!!! Ура!!!! Но что это,почему на варике -4? Минут 15 я колбасился в таких потоках. Мощные и узкие,крутить нереально.Попалось спокойное +0,7 примерно,и пошире,стал смещаться с этим поточком. Высоты было 550 к этому моменту,по маршруту начинался дачный посёлок. Над дачами поток рассыпался,сел на окраине.
Обидно. Зато опыт приобрёл!
Для себя сделал вывод. Нужно сразу под первый стрит выбираться.Стартовать,набрать в первом потоке максимально и южнее к первому стриту,к шестёрочным потокам! Не такой уж и большой Мариуполь,с двушки если что уж куда-то спланирую...
Но это будет в следующий раз.
Александр Первый пролетел около 20 км,я километров на 5 дальше. Летел час.