Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Голосування

Який формат Загальних Зборів ФПУ Ви підтримуєте?

реальна зустріч людей
34 (38.2%)
віртуальна конференція
29 (32.6%)
будь-яка форма
25 (28.1%)
збори взагалі не потрібні
1 (1.1%)
ме ні по фі гу
0 (0%)

Всього голосів: 87

Голосування закінчилося: Березень 12, 2013, 12:06:01

Автор Тема: Загальні Збори  (Прочитано 108069 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Re: Загальні Збори
« Reply #120 : Березень 25, 2013, 16:32:55 »
Олег, давай подождем еще одного акта марлезонского балета, а потом уже :)
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline ТСП

• Sr. Member
  • С.Тюлькин
« Reply #121 : Березень 25, 2013, 16:50:09 »
чего там ждать? я - уже давно.  trava

Offline Юрій Чечайлюк

• любители лебёдки
« Reply #122 : Березень 25, 2013, 17:31:30 »
За что бодаемся? за буквы в статуте? за форму голосования? фальсификации?.... не понимаю.

За деревьями леса не видно.

Українська маршрутна ліга
https://www.facebook.com/groups/ukrainexc

Offline Сергей Прийма

• Full Member
  • gradient aspen-4
« Reply #123 : Березень 25, 2013, 18:17:05 »
 :popkorn:

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #124 : Березень 25, 2013, 18:20:42 »
За что бодаемся? за буквы в статуте? за форму голосования? фальсификации?.... не понимаю.

За деревьями леса не видно.

за труп ФПУ и частично за друга Лёшу Колесника
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Kotov Roman

• Hero Member
« Reply #125 : Березень 25, 2013, 19:55:38 »
.
 Внеочередное Общее Собрание сейчас, инициировано Президиумом.
При чем здесь я или ты.
    Володя, ты такие длинные ссылки скидываеш,что их никто кроме Витченко и Татаренко никто до конца дочитать не в силе :)
    Вся Федерация почемуто 3 года жила по старому статуту,рядовые члены про новый устав просто забыли,а руководство почемуто замалчиволося до последних минут.
  Так вот,насколько я понимаю то старый статут с юридической стороны более законный чем новый,поэтому исходя из этого
Цитувати
Вищим керівним органом Федерації є Загальні Збори. Чергові Загальні Збори Федерації
проводяться за рішенням Ради не рідше 1 разу на 3 роки. Місце та час проведення Загальних
Зборів визначає Президія.
Сейчас как раз ОЧЕРЕДНЫЕ выборы.
  Ну,а тайное (безимённое) голосование по интернету -ЭТО РЖАКА ПОЛНАЯ :apstenu:

Offline Alexandr

• Full Member
  • Зарицкий Александр
« Reply #126 : Березень 25, 2013, 20:24:12 »
Внеочередное Общее Собрание сейчас, инициировано Президиумом.

Где об этом можно почитать? Я опять что-то пропустил?

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
« Reply #127 : Березень 25, 2013, 22:03:22 »
Хочу поделиться своим впечатлением о проведенных сборах. Может первый блин комом, но имеем что имеем...

Я считаю такую форму собрания положительной только для отчетов. Реально голосовать и обсуждать вопросы типа перевыборы только очно.
Леша, вспомни когда тебя выбирали и членов президиума как проходили выборы. Вы предоставили предвыборные программы, их выслушали обдумали в ходе выборов и потом проголосовали. То что был "галас", то от этого не избавиться.
Так же было и на этих, виртуальных сборах. Докладчики "Чат" читали, и комментировали во время доклада, тем самым сбивая с толку слушателя. Так было, например, со мной. И думаю я не единственный.

Не понятно почему:
23,03,2013 обновлен список участников ФПУ. Их стало аж 489. Было 412
За день до собрания на сайте ФПУ появляется два новых документа. Статут 2010 и протокол голосования за 2010 год.
теперь вопрос: Это шутка такая? Почему перед собранием за 36 часов? Каким статутом нужно было руководствоваться при голосовании? Кто его читал?

Этим маневром, я не понял что происходит. Неужели вспомнили, что в недалеком 2010 были изменения...

Теперь по голосованиям.
За два вопроса, мы голосовали одним пунктом. Касается голосования о "признать результаты собрания".
Теперь касаемо первого вопроса на сборах: "Признать форму проведения". Как ее можно признавать если они только начались? Еще не понятно как она работает, пройдет, закончится, и смогут ли участники разобраться, что с этим делать. Другие вопросы тоже вызывают недоумение. Никакой последовательности.

Слава, я тебя уважаю, но это не отчет ревизионной комиссии. Хотелось конкретики: в 2010 пришло ... потрачено ... на то-то и то-то остаток такой-то. 2011..., 2012... остаток на 2013. Все что я запомнил, это то, что "Поверьте мне там все в порядке, и баланс у ФПУ такой-то."

п.с. Я сужу с тех сборов которые проходят у нас в федерации в конце года. И за что отчитываемся мы. Потому хотелось бы услышать это в более широком формате и от ФПУ.

Короче я против такой формы выборов, довыборов, перевыборов.
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline Алексей Савельев

• любители лебёдки
  • In God we trust
« Reply #128 : Березень 26, 2013, 09:56:35 »
Слава, я тебя уважаю, но это не отчет ревизионной комиссии. Хотелось конкретики: в 2010 пришло ... потрачено ... на то-то и то-то остаток такой-то. 2011..., 2012... остаток на 2013. Все что я запомнил, это то, что "Поверьте мне там все в порядке, и баланс у ФПУ такой-то."
Слава объяснил причину такого отчета, есть вопросы - позвони, и в личной беседе узнай интересующие тебя подробности.
In God we trust гы

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #129 : Березень 26, 2013, 10:11:46 »
Ревизионная комиссия – это не карательный орган. Она может только проверять документы. Если нет документов, то и проверять нечего. Так что к Славику вопросы и не возникают.

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
« Reply #130 : Березень 26, 2013, 12:41:18 »
    Володя, ты такие длинные ссылки скидываеш,что их никто кроме Витченко и Татаренко никто до конца дочитать не в силе :)
    Вся Федерация почемуто 3 года жила по старому статуту,рядовые члены про новый устав просто забыли,а руководство почемуто замалчиволося до последних минут.
  Так вот,насколько я понимаю то старый статут с юридической стороны более законный чем новый,поэтому исходя из этого

Рома, ты лично, голосовал за изменения в Уставе?
Более или менее законный, не знаю, пусть юристы разбираются, они этому специально учились.

Цитувати
Вищим керівним органом Федерації є Загальні Збори. Чергові Загальні Збори Федерації
проводяться за рішенням Ради не рідше 1 разу на 3 роки. Місце та час проведення Загальних
Зборів визначає Президія.

О.
Вот тут Ромыч, я с тобою полностью согласен, только Раду мы сами упразднили. Понимаешь? Нет ее и срок выборов 4года.
Вопрос - зачем меняли Устав?

Где об этом можно почитать? Я опять что-то пропустил?

Саша читай http://npfu.org/cm-npfu-13/

Цитувати
Общее собрание ФПУ 2013
20.03.2013 Президиумом ФПУ решено провести Общее собрание членов Федерации в режиме Интернет-конференции 23.03.2013 в 17:00.

Мое предложение простое - вернуться в законное русло, отменить поправки к Уставу.
Путаницы не будет и Минюст претензии снимут, так как мы ничего не меняем.

Постепенно постоянно к мастерству http://www.airclub.kiev.ua/

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
« Reply #131 : Березень 26, 2013, 12:52:52 »
И еще, мне  пояснили  юристы:
 Общее Собрание действительно может принять любое решение.
Любое, что не противоречит Законам Украины.
Так что, Рома если общее собрание решит, что мы с тобою будем выпускать зброю или с Саней  trava, в Минюсте  :blyaaaaa: не примут.
Постепенно постоянно к мастерству http://www.airclub.kiev.ua/

Offline KAPITAN

• Sr. Member
« Reply #132 : Березень 26, 2013, 13:14:16 »
1. Я бы тоже очень хотел гласности и публичности, и в этих (финансовых) вопросах тоже. Но я не представляю, как это реализовать, пока не будет:
- расчетного счета у ФПУ;
- проведение всех платежей только через этот счет;
- уплаты необходимых налогов и сборов с тех статей, которые предусмотрены для такой формы организации (например зарплатные налоги и сборы);
- полной отчетности перед государством в лице фискальных органов.
В противном случае мы:
- либо подставляем руководство ФПУ перед контролирующими органами от государства, поскольку все, что проиходит сейчас не совсем законно;
- либо, в случае отказа руководства заниматься такой, не совсем законной деятельностью, блокируем работу ФПУ по многим, зависящим от финансов вопросам.

2. Как выход из данной ситуации в нашем конкретном случае:
- члены организации не заморачиваются проверкой финансовой отчетности организации, а доверяют эту работу членам ревизионной комиссии, выбранным из своих же доверенных членов, и верят им на слово.

3. Кратко по самому отчету (Президента перед ревизионной комиссией):
- отчет есть (в истории ФПУ, как мы знаем, было и по другому);
- он достаточно полный и подробный, вплоть до канцтоваров и почтовых расходов;
- ко многим (но далеко не ко всем) статьям есть сканы квитанция (я квитанции не сверял);
- некоторые статьи расхода без расшифровки и обоснований, принято просто на веру (например возврат долгов Василишина);
- некоторые незначительные статьи дохода (о которых я знал лично) не отражены в отчете. Со слов Алексея, такое случалось иногда по нескольким причинам (банальная забывчивость, взносы иногда приходили на карту безымянные с терминала, взносы иногда платились наличными в неподходящий момент, например во время катания на кайте и т.п.).

В принципе по такой же схеме живут очень многие организации и даже государства. Например Украина. Мы не знаем и не можем знать сколько и куда потратило наше государство, для этого есть КРУ.

PS: Что бы я хотел видеть по этому вопросу в будущем:
1. Планирование доходов и расходов, т.е. бюджет организации на каждый календарный год;
2. Полная публичность и гласность в расходах, доступная всем членам ФПУ (как только это станет возможным);
3. Установление лимита (например в 1000 грн.) по единоразовым расходам, не запланированным в бюджете (из резервного фонда), которые Президент может осуществлять самостоятельно. Все, что свыше - только через Президиум.
4. Все движения денег только через расчетный счет (никаких наличных). На переходной период (пока не возможно открыть расчетный счет) создать отдельную карту банка на физлицо для федерации, дабы отделить личные деньги от общественных.
5. Разделение функций президента и казначея.

PPS: Полностью уверен в безграничной честности Алексея и ни на мгновение не засомневался в том, что ни копейки общественных денег не украдено. Незначительные недочеты - результат технических огрехов и неизбежного свойства любого человека иногда ошибаться (человеческий фактор).

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #133 : Березень 26, 2013, 15:54:14 »
Зашибись!
А то мне нечего в протокол писать.
Я в момент доклада главного ревизиониста ходил руки от рыбы мыть. pivasik
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
« Reply #134 : Березень 26, 2013, 16:16:45 »
Я претензий не предъявляю.
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736