Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Голосування

Який формат Загальних Зборів ФПУ Ви підтримуєте?

реальна зустріч людей
34 (38.2%)
віртуальна конференція
29 (32.6%)
будь-яка форма
25 (28.1%)
збори взагалі не потрібні
1 (1.1%)
ме ні по фі гу
0 (0%)

Всього голосів: 87

Голосування закінчилося: Березень 12, 2013, 12:06:01

Автор Тема: Загальні Збори  (Прочитано 108054 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
Re: Загальні Збори
« Reply #60 : Березень 24, 2013, 12:20:09 »
Без поименных результатов голосования, которые можно легко проверить телефонным звонком голосовавшему, сложно поверить в то, что реальные 90 человек решили отменить выборы в руководство федерации. Опять же, если мы живем по старому уставу, то и выборы должны быть через три, а не через четыре года. А то получается, что мы по разным вопросам живем по разным уставам.

Какой механизм защиты от баласта из полного списка членов? Ведь легко можно использовать имена неактивных членов для голосования по важным вопросам. А с другой стороны может и хорошо, что президиум пока не выбирается, при таком механизме голосования выбрать можно кого угодно.

Отдельно хотелось бы отметить отсутствие плана мероприятия заранее. Проблему не принятых изменений и предложение перенести выборы нужно было обнародовать за две недели, тогда люди бы успели обсудить ситуацию, и выработать свое мнение. В крайнем случае этот вопрос можно было поставить на голосование в конце собрания, после отчетов и обсуждений. Ведь не случайно люди просили переголосовать этот вопрос после того, как возникло хоть какое-то понимание происходящего. Опять же принять отчеты президиума, и признать результаты собрания - это два разных вопроса, ответы на которые отличаются.

На данный момент просто ничего не произошло. Тестовый забег, не более.

Я лояльно относился к Общему собранию в виде интернет конференции, но на данный момент мое мнение изменилось не в ее пользу.

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
« Reply #61 : Березень 24, 2013, 12:38:39 »
Чудес на світі не буває - це теж не всі розуміють (по молодості, чи що?): дозволивши один раз чинити не за Статутом, далі все йде за принципом, як у В.Зраді - що хочу, те й ворочу.
І немає що тут дивуватись - за яким Статутом діємо? - звучало не раз учора. Або ми будемо діяти як у цивілізованому світі, або цей дурдом буде ще довго.

Шановний пане Леоніде, щиро дякую за підтримку.
Це мабуть,  зараз мода така переписувати Констітуцію.
Молодість, вони справді думають що можуть краще.
І це пройде, з часом....
Про одне Вас дуже прошу, не опускати руки.
Будь ласка, не гарячкуйте.
Бо хто, якщо не ми, якщо не Вы?
Постепенно постоянно к мастерству http://www.airclub.kiev.ua/

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #62 : Березень 24, 2013, 13:50:50 »
....
Нежелание разбираться в интригах и нежелание участвовать в процессе деятельности Федерации - разные вещи.
.....

так как же вы не разобравшись голосуете? зачем? по чьей команде?
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Николай Соломко

• Sr. Member
« Reply #63 : Березень 24, 2013, 13:59:01 »
Цитувати
Инет-конференция имеет право на жизнь как конференция, но для принятия серьезных решений она не годится.

Дима, ты представляешь себе собрание в 200 человек(вчера подключены 190 были) в одном помещении и ВМЕСТЕ?
Там такой ОР стоять будет, что ни о каких серьезных решениях и говорить не приходится. Это я говорю по опыту присутствия на прошлом собрании.
Ни один ведущий не справится с такой толпой, перебивать будут на каждом пятом слове.
Да еще технический момент - при таком собрании еще больше времени будет уходить на один только подсчет голосов...

Чтоб не было разговоров о конференции "одного человека", можно предложить вариант выбрать несколько ведущих(два-три человека), как более демократичный. Технически это возможно.

Цитувати
Я так понял, что важнее "тусоваться красиво" на международной арене от имени Украины, чем поднимать массовость спорта внутри Украины.
Мне кажется, что ты преувеличиваешь. Проведение ЧУ в самом подходящем для такого масштаба мероприятия  месте никак не ухудшает развитие внутренних соревнований.(При наличии доброй воли организаторов этих соревнований)

Цитувати
Я так и не понял - почему при значительном общем увеличении количества членов ФПУ(отчет президента) количество украинских спортсменов на ЧУ(главное соревнование для украинских пилотов) падает
В ФПУ можно войти не только для того, чтобы стать спортсменом_для_соревнований. Это личное дело каждого, летать или не летать на соревнованиях, плюс еще учти парамоторщиков, которым неинтересны полеты ХС. Но если хочется полетать за рубежом легальным пилотом-фрифлаером, Федерация может помочь в этом - теми же самыми IPPI.
 Про малое количество наших на ЧУ прошлого года - а)были конкретные причины у некоторых пилотов и б) на мой взгляд, некоторые пилоты решили не участвовать по своим политическим мотивам(по-моему, политика не должна влиять на спортивные мероприятия).
O5O 159 2776
Ginger Cat Paragliders - парапланерное снаряжение

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #64 : Березень 24, 2013, 14:06:34 »
...
б) на мой взгляд, некоторые пилоты решили не участвовать по своим политическим мотивам(по-моему, политика не должна влиять на спортивные мероприятия).

Николай я думаю ты сильно преувеличиваешь :) , но если сможешь намекнуть мне в личку их имена, то прошу ... Я буду их очень уважать и никому не скажу. Человек последовательный, слова и мысли которого не расходятся с делом, всегда вызывает уважение.
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Николай Соломко

• Sr. Member
« Reply #65 : Березень 24, 2013, 14:14:28 »
Думаю, что я не преувеличиваю. :)  Это мое видение ситуации.
Намекать о ком-то конкретно не хочу и не буду. Разве что в личном общении. 
 Хотел только сказать о моей оценке положения в целом, чтоб не скатываться на личности и вызывать следующую цунами из г...на.
O5O 159 2776
Ginger Cat Paragliders - парапланерное снаряжение

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #66 : Березень 24, 2013, 14:27:02 »
Цифры - упрямая вещь. Их можно обернуть в красивую оболочку, но они от этого красивее не станут в математическом плане.

Почему тогда на КК приехало столько народу? А ведь это не главное соревнование страны.
Почему на кубке крыма было больше украинских пилотов, чем на ЧУ?
Статистика показывает, что не готовы большинство украинских пилотов ехать на ЧУ за границу. У каждого свои причины, но результат один - не готовы!!!
Хорошие соревнования за границей - пусть будут!!! Это отлично!!!
Но почему они должны называться Чемпионат Украины???
Назовите их "кубок неабердс", "первенство компетиторов" еще как нибудь - отличные соревнования!!!
Но если они не обеспечивают массовость украинских пилотов, то они не могут называться Чемпионатом Украины!
Это мое мнение.
Если я буду думать по другому, то у меня логические цепочки в голове начнут разрываться.

А чего тогда Мото ЧУ не проводить, например. во Франции???
Это же престиж!!! Еще какой!!!
Да и пофиг, чо от Украины там будет один пилот. Зато "самый качественный"!!!

И еще я против подмены понятий... но это уже очень много писать надо.
Я устал. ;D

Offline ТСП

• Sr. Member
  • С.Тюлькин
« Reply #67 : Березень 24, 2013, 15:18:55 »
А я был 2-е недели в Буковеле, накатался....
Смотрю, а тут все так же! Потом вспомнил: так это уже который год так же!
Когда коммерция начала подминать ФПУ, тогда все и начало пропадать. Вы что, не понимаете, что в украинском парапланеризме продать можно только Чемпионат Украины. Только это!
Только на него приедут мажеры для получения буковок и т. д.
Раньше, до появления Кубка мира, проведение ЧУ навязывали. А сейчас уже так просто не отдадут!

Offline axel

• Hero Member
  • Антонюк Василь
« Reply #68 : Березень 24, 2013, 15:24:21 »
... почему они должны называться Чемпионат Украины???
Назовите их "кубок неабердс", "первенство компетиторов" еще как нибудь - отличные соревнования!!!
Наверное потому что Ч.У круче звучит ... оно и прославляет имена его организаторов и клуб неарбердс.Забери от них Ч.У и кто о них спомнит. :blyaaaaa:
Swing Astral 7
0502904072

Мы научились летать в небе,как птицы.
Мы научились плавать под водой, как рыбы.
Осталось теперъ научиться жить на земле как люди.

Offline BAD

• Sr. Member
  • Дмитрий
« Reply #69 : Березень 24, 2013, 15:38:16 »
так как же вы не разобравшись голосуете? зачем? по чьей команде?
Все тонкости "кто что сказал, и имел ввиду" тогда-то в той-то теме не имею привычки и желания запоминать.
Голосую основываясь на собственном мнении, которое возникает после оценки реальных действий людей. Эти действия происходят постоянно, а не вчера, поэтому время обдумать было. Думаю что-то похожее и у большинства.

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #70 : Березень 24, 2013, 15:41:23 »
Хорошо, предлагаю раздвинуть горизонты:
"ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКИЙ ЧЕМПИОНАТ" или "СЛАВЯНСКУИЙ КУБОК" - все равно же объединяете то с поляками то с россиянами...

А может мы чего не знаем?
Может бренд "Чемпионат Украины" уже зарегистрированный товарный знак и принадлежит физ. или юр. лицу?
Тогда все становится на свои места.
Да кстати, о "качестве спортсменов". Я не могу понять как вяжется "улучшение качества" с ухудшением рейтинга Украины в Кубке Мира?
Опять некрасивая цифра в красивой оболочке?

Offline ТСП

• Sr. Member
  • С.Тюлькин
« Reply #71 : Березень 24, 2013, 15:47:08 »
Ну, вы же помните, что этап Кубка мира только соглашались совмещать  с чемпионатом страны. А брендовые пилоты не приедут сюда, на Украину. Поэтому ЧУ нужен за границей для того, чтобы он принес максимальную выгоду организаторам.
Все просто.

Offline Сергей Прийма

• Full Member
  • gradient aspen-4
« Reply #72 : Березень 24, 2013, 15:58:29 »
А чего тогда Мото ЧУ не проводить, например. во Франции???
Это же престиж!!! Еще какой!!!
Элементарно для МОТО ГОРЫ НЕ НУЖНЫ!!!!!! А давайте проводить соревнования для альпинистов в Сахаре прикольно будет и тусня соберётся наверное большая.Соревнования нужно проводить в том месте где есть услови и инфроструктура.Хотя я не против проведения ЧУ в УКРАИНЕ!!!

Offline Денис Блохин

• Hero Member
  • Mystic 3
« Reply #73 : Березень 24, 2013, 17:12:02 »
Вот мне понравилось высказывание Игоря Шаталова о  том сколько стоит час полетов в пересчете в Македонии и в других местах, в той же Боржаве я в прошлом году полетал аж 1 час, за 10 дней, а в Македонии за те же 10 дней погода была куда лучше, так же как я думают многие, не только мое мнение, так что если будут условия и погода то и на Украине будет такой уровень соревнование, но на ЧУ  едут летать, а не печень тренировать, и на тучи с грустью взирать.
шелкотрафаретная печать на тканях, футболках.

Offline Kotov Roman

• Hero Member
« Reply #74 : Березень 24, 2013, 17:28:16 »
 Слабенький аргумент,к примеру в 2011 было наоборот, Боржава супер , Македония слабенько. Тоесть не угадаешь, а в целом соревнования и погода по закону подлости не очень дружат. А по теории Игоря если смотреть виндгуру и из дома выезжать чисто под погоду на бриз или лебёдку то выхлоп будет очень положительный (чуть ли не в плюсах можно остатся по деньгам) на каждый часо/километр налёта.