Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Голосування

Який формат Загальних Зборів ФПУ Ви підтримуєте?

реальна зустріч людей
34 (38.2%)
віртуальна конференція
29 (32.6%)
будь-яка форма
25 (28.1%)
збори взагалі не потрібні
1 (1.1%)
ме ні по фі гу
0 (0%)

Всього голосів: 87

Голосування закінчилося: Березень 12, 2013, 12:06:01

Автор Тема: Загальні Збори  (Прочитано 108084 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
Re: Загальні Збори
« Reply #45 : Березень 24, 2013, 09:41:32 »
Я, по большому счету, так и не понял - что вчера было и дочего договорились...

Offline Андрей Пискарев

• Hero Member
« Reply #46 : Березень 24, 2013, 10:08:21 »
отличная штука эта инетконференция. С особенностями конечно. То, что в чате идет просто бурлит поточище всякого веселья неуправляемого - это норма. Просто с этим нужно правильно работать.

Ведущему нужен помощник - чтобы тот фильтровал весь этот гыгы и выдергивал оттудова умные редкие мысли. И записками подсовывал ведущему. А ведущий должен сидеть мудрым пнем и не отвлекаться, вообще в этот чат не лезть и не подсматривать. Четко вести под уздцы всех по программе. Алексей просто впал в ступор от навалившегося инетпроизвола, тут любой бы впал.

А так все хорошо, на удивление все работало, почти без сбоев. Я досидел молча до конца и мне очень все понравилось. Спасибо что не выгнали rose

Offline Pet_er

• Sr. Member
  • Peter
« Reply #47 : Березень 24, 2013, 10:14:13 »

Если Вы не были на виртуальном собрании, то вкратце такой минимум: 1. Отчёт Президента о проделанной работе; 2 Отчет Президиума о проделанной работе; 3. Выборы нового самоуправления.
Отчёты по работе признаны удовлетворительными общим голосованием. Выборы перенесены, а конкретнее "довыборы"(довыбирать дополнительно пилотов, которые согласны дальше продвигать развитие ФПУ и принять самоотвод от пилотов президиума, которые, ну как сказать мягче - "хотят на отдых. Все отчеты в письменном виде кому надо А.Колесник обещался разослать всем по желанию или требованию.
Мне лично понравился электронный подход собрания. Пусть первый блин пока "комом", но дисциплина возьмёт своё и будет обсуждение быстрее и качественней. Ждём довыборы или перевыборы. Ведь собрание- главный орган по Уставу может многое.

Offline BAD

• Sr. Member
  • Дмитрий
« Reply #48 : Березень 24, 2013, 10:18:41 »
Очень может быть, что люди просто хотят летать, в красивых и разных местах, на соревнованиях и просто в хорошей компании. И им политика неинтересна, только если она явно не будет препятствовать реализацию их желаний.
еще одно подтверждение моих слов - ну вот какое отношение изложенное имеет к моим словам?

и если "неинтересна" то зачем на выборы приходить и за что-то голосовать?
Лучше все это проигнорировать, а потом быть поставленным перед каким-либо неудобоваримым фактом, "спущеным сверху"?
Нежелание разбираться в интригах и нежелание участвовать в процессе деятельности Федерации - разные вещи.

Хоть мне и очень не нравится это так называть, но есть минимум две заинтересованные стороны.
Может быть если бы эти стороны четко и ясно изложили план своих действий и какого конкретного результата они ожидают от этих действий, то не нужно было бы делать умозаключения из чтения многостраничных дрязг?
« Останнє редагування: Березень 24, 2013, 10:24:42 від BAD »

Offline Дмитро Павлюченко

• Full Member
« Reply #49 : Березень 24, 2013, 10:27:48 »
Спасибо Алексею! собрание состоялось только благодаря ему, так бы тошнили бы себе в Киеве сами, а тут такое!

Касимыч вообще - You made my day вчера, красавчик )))

еще б систему наладить... но это придет с количеством...

Offline Alexandr

• Full Member
  • Зарицкий Александр
« Reply #50 : Березень 24, 2013, 10:42:51 »
Очень интерестно был поставлен вопрос про новый устав в начале конференции. Я например все время заходя на сайт ФПУ видел там один устав (старый). В прошлый раз на собрании не был, поэтому о новом уставе ничего не знал (мое упущение), но я думаю так было у большенства.

Так вот по сути. Был утвержден список кандидатов в президиум и в президенты (как одна из целей собрания). Идей про перенос выборов в связи с новым уставом заранее никто не высказал. И в самом начале конференции ставится на голосование вопрос о переносе выборов. Не выслушав мнений и мыслей членов президиума и членов федерации. Это не совсем корректно, мне кажется большенство просто не поняло зачем переносить выборы.

Хотя, решили так решили,ничего уже не исправишь. Но я считаю, что такие вопросы должны голосоваться только после обсуждения.

Если дело в Минюсте, почему вы считаете, что это снова не продлится 2-3 года? Что тогда? Опять перенос? Почему нельзя было сказать заранее, что живем по новому уставу и выборы только через год? Я бы вчера свое врямя не тратил.

Теперь про самоотводы. Я не понимаю почему Жукарин Сергей так скромничает, что нечего сказать? Все же знают, что он немало сделал. Владимир Яворский хоть и является представителем производителя (как он сам сказал в начале), но я если честно, никогда не видел проталкивания бренда SC через ФПУ:) Вобщем, не надо самоотводов!

Offline стах

• Hero Member
  • Niviuk PEAK 2
« Reply #51 : Березень 24, 2013, 10:58:10 »
Зарицкий Александр! Я повніст"ю підтримую! Від себе добавлю, Відчуття спектаклля зявилося з перших хвелин зборів

Offline Yura-blina

• Newbie
  • Кравченко Юрий
« Reply #52 : Березень 24, 2013, 11:03:39 »
А мені сподобалося, на перший раз і так добре!! просто досвіду таких зборів ще немає, з часом все наладиться! Чудова ідея

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #53 : Березень 24, 2013, 11:16:38 »

Если Вы не были на виртуальном собрании, то вкратце такой минимум: 1. Отчёт Президента о проделанной работе; 2 Отчет Президиума о проделанной работе; 3. Выборы нового самоуправления.

Я был, но все равно не понял - до чего мы договорились и как с этим теперь жить  ;)

Offline Kotov Roman

• Hero Member
« Reply #54 : Березень 24, 2013, 11:29:08 »
Если честно,то мы собрались вчера,выбрать для СЕБЯ руководителей ФПУ а не для минмолодьспортлото. Потому,что как вчера было сказано для Минмолодьспортлото вся наша (федерация) и президент с президиумом Никто и зовут их никак. Так если такой ход вещей продлится много лет,то мы что не должны проводить выборы. Как аргумент был что это будет всё не законно, так в данный момент Колесник со всей иерархией вниз также не законный,но законы же издаёт и ничего.

Offline Леонід Сніцарук

• Hero Member
« Reply #55 : Березень 24, 2013, 11:30:47 »
Президенту за підготовку відеоконференції - повага, то складна справа, але конференція не "тягне" на Загальні Збори абсолютно. Не усі мають доступ до інтернету, а де він і є - не працює належно. Вона потрібна - однозначно і у Статуті треба буде проголосувати, правильно Костянтин пише - раз у квартал треба тусуватись.
Вже й не дивує, а ображає звернення, повторне, після "пріглашєнія", писати російською, коли комп спокійно "їсть" усі мови, я просив п.Президента то змінити, так він знову, вживу, пропонував російською, а українська у Федерації…Ураїни, що, недостойна?. "Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя" - Тарас, лиш не Канафоцький. Історія говорить, що 300 з лишнім років спроб задушити українську мову в УКРАЇНІ не дали результату і тепер продовжувати робити те саме, валуєвське, чи кідалівське - було би смішно, але гірко, особливо від того, що тим займаються самі українці, бо росіянами - це зрозуміло, хоча у гостях могли б і поважати господарів. "Немає иншої Вкраїни, немає иншого Дніпра...", а РОсія, чи, точніше Московія є, там і утверджують "вєлікій і магучій", а гостям у нас раді, аж занадто, що й приводить до такої неповаги  корінної нації. А так виходить,  як у тій приказці : "пусти ... за стіл, так вона і ноги на стіл." Наостанок моєї співпраці з рідною ФПУ вискажу свої міркування щодо минулого дійства, якщо захочете від націоналіста почути.
Загальні Збори у такому форматі проводити нереально - про це свідчили і попереднє голосування - від О. Ляха, і саме дійство. Це конференція, і не дуже вдала, бо погано підготовлена. До З.Зборів усі матеріяли, які будуть обговорюватися, а, тим більш голосуватись, в т.ч. звіти, повинні бути викладені для загального ознайомлення. Про це я просив п.Президента за кілька днів до 23.03.
Сергій Прокопенко правий: нажаль більшість не розуміє, що відбувається, про що свідчить крайнє голосування - Збори відбулись!!! Хіба? Цікаво буде побачити голосування.
Нормальні Збори можливі лише в одному форматі: вживу, з уповноваженими від осередків делегатами, як це і було раніше. Ясно, що зібрати легітимну кількість пілотів в якомусь місці нереально. Хіба єдиний реальний шанс - на нормальному ЧУкр в УКРАЇНІ, куди можуть приїхати більшість пілотів.
Чудес на світі не буває - це теж не всі розуміють (по молодості, чи що?): дозволивши один раз чинити не за Статутом, далі все йде за принципом, як у В.Зраді - що хочу, те й ворочу.
І немає що тут дивуватись - за яким Статутом діємо? - звучало не раз учора. Або ми будемо діяти як у цивілізованому світі, або цей дурдом буде ще довго. Здається ми і літаємо без правил, і про потребу КП (керівника польотів)на Узун-Сирт дебати йдуть, коли ясно, що і на своїй малій тусовці потрібен контроль.
У Шевченкові дні доречно згадати його пророчі слова: "Схаменіться! Будьте люди, бо лихо вам юуде!".
Як логічний висновок з усього, що у нас в ФПУ відбувається мушу, нажаль, так чинити, бо і в радянський жорсткий час участи у дурдомах не брав, а тепер – тим більш:  прошу п.Президента і модераторів зняти Кубок Боржави з плану змагань, директора Кубка Карпат - зняти мене з посади головного судді; зняти мене і з голови колегії суддів та суддівства Кубка України. З повагою до тих, хто мене розуміє і підтримує - Леонід Адамович Сніцарук, пілот вихідного дня з 1991р.  ukraine
P.S. А може зробити дві Федерації: одну для «крутих», » буквоїдів», хай тусуються по заграницях, а другу – для простих спортсменів. Може я тоді до якоїсь нормальної Федерації і примкну.
« Останнє редагування: Березень 24, 2013, 19:14:26 від Леонід Сніцарук »
І все на світі треба пережити, і кожен фініш - це, по суті, старт...Л.К.

Offline Gvozd

• Hero Member
« Reply #56 : Березень 24, 2013, 11:42:46 »
    З цим треба було переспати... ;D
В парапланеризмі 12 років,а в ФПУ вступив лише рік тому.Так як нарешті(так здавалось) зявилась організація,яка відповідала моїм уявленням про обєднання ВІЛЬНИХ ЛЮДЕЙ З СПІЛЬНИМИ ІНТЕРЕСАМИ...  pivasik
Ітак,що я бачу???  :o
1. Нелегітимну організацію зі стилем керівництва "Я-Федерація" .
2. Особові фінансові рахунки,що вже викликає сумнів у плані законності.
3. Два недієздатні статути,які використовуються керівництвом для вигідного маневрування при виникаючих "ситуаціях".
4 . Дві конфронтуючі позиції ,які чомусь не йдуть на компроміс...

по вчорашній конференції...

1. Форма віртуальної конференції має право на існування.
2. Проводити її дійсно варто частіше.
2. Загальними Зборами назвати це не можу,хіба репетицією,яка мала відбутись  за 2 тижні до цього.
4. Система не має анінайменшого захисту від входу сторонніх користувачів(за винятком анонімів)
5. Терміни публікації повістки Зборів Президентом були грубо проігноровані.
6. Хотілось бачити поіменні результати голосування.Представлені сріншоти виглядали смішно,я таке за 1-2хв(а не 12) намалюю.
7. Відстрочка ще на місяць виглядяє так:1) за 3 роки нічого не зробили для легалізації,то й за місяць нічого не зробимо...або 2) дайте нам місяць подумати,як вкотре вас толерантно залишити у розбитого корита.
8. Навіть Загальні збори мають керуватись виключно ДІЮЧИМ Статутом.Про довибори чую вперше…
9. Політтехнології керування натовпом спрацювали відмінно.Як вже згадувалось,основна маса не бачить цілісної картини і розуміння ситуації.
10. PS.  Шо сталося з тим другом Олексієм,який допомагав випилювати мене з дерев на Климусі?  ???

Все написане сприймати як плід моєї хворобливо-маргінальної свідомості.  :P
Все одно я вас всіх лЮблю і будемо зустрічатись і літати разом!  pivasik
Все є не тим, чим здається...

Offline Bobu

• Jr. Member
« Reply #57 : Березень 24, 2013, 11:52:30 »
Да, да... и про Юлю и других политузников ничего не сказали

Offline Gvozd

• Hero Member
« Reply #58 : Березень 24, 2013, 12:10:20 »
От вам і наглядне підтвердження вище сказаного :)
Все є не тим, чим здається...

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #59 : Березень 24, 2013, 12:16:57 »
Насчет "переспать" - єто в точку!
Я так и не понял - почему при значительном общем увеличении количества членов ФПУ(отчет президента) количество украинских спортсменов на ЧУ(главное соревнование для украинских пилотов) падает. Хотя их "качество" растет...(отчет зама по спорту)
Єто такой вид селективной работы?
В конце концов останется один, но "самый качественный"???
Я не могу это принять как положительную работу.

Да, я не спортсмен. Хотя думаю, над этим-думаю, и... опять не спортсмен.
Разве отсутствие у меня стимула стать спортсменом - это положительная работа федерации???

Я так понял, что важнее "тусоваться красиво" на международной арене от имени Украины, чем поднимать массовость спорта внутри Украины.
Что-то здесь принципиально не так ....

Про юридические дебри писать не буду - это очень узкоспециальное направление.

Славик Копчинский - молодчинка! bravo

Инет-конференция имеет право на жизнь как конференция, но для принятия серьезных решений она не годится.

ПС: На самом деле все руководство ФПУ очень уважаю. У меня бы давно "терпелка сдулась". Да и вообще я бы на руководство не решился))) bravo
Спасибо всем! pivasik