Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Голосування

Який формат Загальних Зборів ФПУ Ви підтримуєте?

реальна зустріч людей
34 (38.2%)
віртуальна конференція
29 (32.6%)
будь-яка форма
25 (28.1%)
збори взагалі не потрібні
1 (1.1%)
ме ні по фі гу
0 (0%)

Всього голосів: 87

Голосування закінчилося: Березень 12, 2013, 12:06:01

Автор Тема: Загальні Збори  (Прочитано 108043 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Николай Соломко

• Sr. Member
Re: Загальні Збори
« Reply #75 : Березень 24, 2013, 17:38:24 »
Ром, не согласен с тобой. :)
в 2011 году летные условия(по качеству и количеству полетов) в Македонии были гораздо лучше, чем в Карпатах. Да и не только в том году.  :)
O5O 159 2776
Ginger Cat Paragliders - парапланерное снаряжение

Offline Kotov Roman

• Hero Member
« Reply #76 : Березень 24, 2013, 18:49:11 »
 Допустим,но наверняка на земле есть ещё очень много прекрасных мест где погода для полётов в это время ещё лучше - Но каким боком это относится к ЧУ. Уже 1000 раз обсуждалось ,что если есть место с хорошей погодой но туда ездит + - 20 украинцев и есть место практически с такойже погодой но туда постоянно ездит +- 40  украинских спортсменов ,то второе имеет в два раза больше прав называтся ЧУ.

Offline Kotov Roman

• Hero Member
« Reply #77 : Березень 24, 2013, 18:58:47 »
 Тем более Коля посмотри на голосование этого года за место провидения ЧУ,там 50 на 50. А после этих сорев посмотри сколько реально побывает на них. Голосование было крайне заполитезировано,и большая часть голосовавших за сопот даже не собираются туда ехать, думаю за Боржаву также присутствовал полит элемент,но намного меньше.

Offline BAD

• Sr. Member
  • Дмитрий
« Reply #78 : Березень 24, 2013, 19:36:59 »
Слабенький аргумент,к примеру в 2011 было наоборот, Боржава супер , Македония слабенько.
Такое "слабенько" можно пожелать любому летному месту :)

Кто-то выше в теме риторически спрашивал почему в 2012 на Кубок Карпат приехало так много пилотов. Именно потому, что
Цитувати
в 2011 было ... Боржава супер
.

Offline Леонід Сніцарук

• Hero Member
« Reply #79 : Березень 24, 2013, 20:15:22 »
<Шановний пане Леоніде, щиро дякую за підтримку.
Це мабуть,  зараз мода така переписувати Констітуцію.
Молодість, вони справді думають що можуть краще.
І це пройде, з часом....
Про одне Вас дуже прошу, не опускати руки.
Будь ласка, не гарячкуйте.
Бо хто, якщо не ми, якщо не Вы?>

Дякую за розуміння!
Та не гарячкую я - мені ж 68 і я з "бувших" - парашутист. А руки-ноги мерзнуть у польоті і при -3С!

А руки не опускаю - маю ідеї, є над чим працювати. Не опустив руки і в 2008р, коли у ФПУ була серйозна криза і ЧУкр "гинув" - ніхто нічого... Після мого задовгого, але по ділу листа "таможня" дала добро, А.Вітченко підтвердив наші права і ми з п.Тюлькіним провели чемпіонат на Боржаві - ось один момент у відповідь  на закид мені любителя "ходити": "а що Ви зробили для Федерації доброго?". Тоді я зауважив на помилки  у тексті Положення та й у підходах до першого Кубка Криму. Свято місце пусто не буває, справляться і без мене.  :vidixay:

Тут у деяких "звірят" є думка, що судді взагалі не потрібні. Судячи з того, що після змагання ні про суддю, ні про суддівство - ні слова, ні-ні, хоч проблем не створив, рятування запускав моментально. Кажуть, що доброго суддю на полі не видно (то може на полі? а не на старті). Положення про Колегію суддів і спортивні розряди - з О.Василишиним - розробив, що ще? Молодим у нас всюди дорога! Дерзайте!
Успіхів та удач!
І все на світі треба пережити, і кожен фініш - це, по суті, старт...Л.К.

Offline Paladin

• Sr. Member
« Reply #80 : Березень 24, 2013, 20:20:19 »
Если бы в Карпатах было столько летных дней в году как в Македонии, ну или хотя бы близко к тому, то у меня однозначно не возникло бы мысли переть за 3/9 земель что бы классно полетать, я бы мог это сделать не покидая пределов Украины. Но как подсказывает мой многократный туристический опыт походов по Карпатам, место великолепное, но что бы без дождя так это чудо какое. Я не качу бочку на Карпаты, это великолепное место и я буду туда ездить летать, но увы и ах не на Кубок и не на чемпионат, потому как я не очень люблю участвовать в лотерее, да и не пью я собственно, а чахнуть на горе в ожидании окна....
И еще не гоже устраивать расколы в таком достаточно маленьком сообществе как наше.
« Останнє редагування: Березень 24, 2013, 20:39:13 від Paladin »
Stop talk, just fly.

Offline ТСП

• Sr. Member
  • С.Тюлькин
« Reply #81 : Березень 24, 2013, 20:28:03 »
как-то постоянно звучит: "Я.... Я....."
А ЧУ - это больше: "Мы...!"

Offline Paladin

• Sr. Member
« Reply #82 : Березень 24, 2013, 20:38:23 »
Я, потому что говорю от своего имени. И озвучиваю свои собственные интересы по полетам. Я их не устраиваю и поэтому не лезу ни с советами ни с критикой к их устроителям. Вообще респект людям которые устраивают настолько большие мероприятия в независимости от того где они проводятся, либо на Боржаве либо в Македонии. Посему вместо того что бы тянуть телегу в разные стороны не лучше ли объединить усилия?
Stop talk, just fly.

Offline Iraqez

• Sr. Member
  • Гуменюк Владимир
« Reply #83 : Березень 24, 2013, 20:57:40 »
Сейчас мне наверное снова скажут, что лезу не в свое дело, но тут такая проблема у меня возникла.. был проведен ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ в 2012 году, исходя из логики, он должен бы обозначить ЧЕМПИОНА УКРАИНЫ, простыми словами, лучшего пилота Украины. Скажите пожалуйста, кто он, действительно ли он лучший пилот в НАШЕЙ СТРАНЕ, и действительно ли он победил в одинаковых условиях всех остальных?

P.S. Тут просто сезон таки на носу, хотелось бы знать, с кого пример брать )))
(096)013-45-28

Offline Paladin

• Sr. Member
« Reply #84 : Березень 24, 2013, 21:16:00 »
Чемпион среди украинцев Глеб Сухоцкий, обошедший меня в последнем таске на 200 очков. он реально лучший!
Stop talk, just fly.

Offline Iraqez

• Sr. Member
  • Гуменюк Владимир
« Reply #85 : Березень 24, 2013, 21:43:20 »
Чемпион среди украинцев Глеб Сухоцкий, обошедший меня в последнем таске на 200 очков. он реально лучший!
Спасибо, просто не нашел среди списка тех, кто боролся за почетное звание Чемпиона Украины, еще нескольких десятков фамилий людей которые достойны бороться за это звание.. наверное они сменили гражданство.. потому-что летать не бросили это точно )
(096)013-45-28

Offline Iraqez

• Sr. Member
  • Гуменюк Владимир
« Reply #86 : Березень 24, 2013, 22:07:41 »
Просто к чему я клоню, скорее всего, организация Чемпионата Украины, не заинтересованна в украинских пилотах, примерно как украинская власть не заинтересованна в населении Украины. Допустим если бы ввели жесткие ограничения, например, при количестве участников менее 50 украинцев, лимитировать иностранных пилотов, скажем так, 10%. Но думаю, тогда от самого чемпионата организаторы откажуться. Цель то не с чемпионом определиться, а дядек заграничных принять. А то, как мне тут одна девушка писала, самое главное, чтоб на ЧУ приехали импортные дядьки, они же круче. А цель чемпионата не летать с импортом, а определять национального чемпиона. Не приймите мою фразу как наставление к чему-то, просто мысли в слух ))

А вот для того, чтоб заинтересовать украинских пилотов для поездок на ЧУ, без разницы куда, уже перестали бы их называть алкоголиками, и тусильщиками, это точно... А продумывали бы четкие схемы доставки, обеспечения, и возврата этих самых пилотов. Создавали бы для них условия, возможно где-то в ущерб своему карману, но только, чтоб приехало этих заветных 50 человек, чтоб можно было снова по крупному срубить бабла с буржуев. Думаю, в таком случае, измениться само отношение к украинскому пилоту с украинским паспортом в плоскости ЧУ.

Спасибо тем, кто понял идею, а кто не понял, доказывать ничего не буду )

P.S. А то на данный момент, украинский чемпионат, напоминает украинскую футбольную команду "Шахтер", все хорошо, но без украинцев.
« Останнє редагування: Березень 24, 2013, 22:19:26 від Iraqez »
(096)013-45-28

Offline matviyv

• Sr. Member
« Reply #87 : Березень 24, 2013, 22:45:17 »
Прочитав багато постів,зрозумів що у нас в федерації багото розумних і толкових людей! pivasik pivasik pivasik dance ukraine
Друзі я хочу з вами літати і жити! trava

Добре що ще є в Україні вільні люди, які вміють думати і говорити правду! ;) :D

Offline Paladin

• Sr. Member
« Reply #88 : Березень 24, 2013, 22:50:55 »
А мне было по приколу с очень сильными пилотами летать. Суть же в том что бы учится у лучших независимо от того какого они цвета. К примеру на Номадс Опен в Болгарии был индус Виджай Сони, очень позитивный человек и великолепный пилот. Что толку варится в собственном соку ? Неужели у нас такое хреновое отношение к национальному пилоту? Только в последние года 3-4 как раз Украина и вышла на мировой уровень полетов. А если сюсюкать с каждым и носить его на руках с соской то получится как в произведении одного советского писателя "-Как растение мимоза в ботаническом саду". Ну и насчет "все хорошо но без украинцев" я бы поспорил, Перевалов до последней минуты держал места в списке для наших пилотов, отпихивая буржуев ,что бы только наши попали в список.
Ты Аркадий не прав. =) (шутка)
Stop talk, just fly.

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
« Reply #89 : Березень 24, 2013, 22:52:45 »
Сергей, можно ли посты по ЧУ перенести в тему по ЧУ. Этот вопрос очень важен, но уводит тему от основных проблем.