0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Уважаю за то, что они первыми из всех сертификационных центров(хоть и немногих) в открытую заявили, что ЦитуватиМы должны перестать прятать наше лицо за СЕРТИФИКАЦИЕЙ и что ЦитуватиСертификация не показывает реальное поведение параплана при полете, например, в сложных условиях,
Мы должны перестать прятать наше лицо за СЕРТИФИКАЦИЕЙ
Сертификация не показывает реальное поведение параплана при полете, например, в сложных условиях,
Андрей, сертификаторы не боги и сверхкомпьютеры, это такие же люди, они понимают проблему ровно также как и ты или я, или Николай. Незнаю как вы, а я ничего предложить не могу. Если вдруг вы знаете выход из ситуации - напишите им.
ЗЫ я думаю проблема глубже и кроется совсем не крільях, а в потребителях
ОНИ знают проблему, озвучивают ее, это хорошо.Но они не предлагают ее решения.
Да, они громко заявляют, что эта сертификация НЕСОВЕРШЕННА.Но они же не предлагают менять что-то в этой несовершенной сертификации.Хотя по логике кто, как не они должны лучше всех понимать, что нужно менять... ОНИ знают проблему, озвучивают ее, это хорошо.Но они не предлагают ее решения.
Цитата: Андрей Чучко від Березень 07, 2013, 14:36:27Да, они громко заявляют, что эта сертификация НЕСОВЕРШЕННА.Но они же не предлагают менять что-то в этой несовершенной сертификации.Хотя по логике кто, как не они должны лучше всех понимать, что нужно менять... ОНИ знают проблему, озвучивают ее, это хорошо.Но они не предлагают ее решения. Насколько я их понимаю, весь вопрос состоит в том, что всякие комиссии, их мнения по данному вопросу даже не спрашивают. Хотя они (сертефикаторы) являются главным героем этого процесса. Они имеют наибольший опыт в данном вопросе и следовательно они могут дать наиболее правильные рекомендации. Но, по каким-то причинам (как сказано в письме политическим), товарищи в комететах и комиссиях, не считают это необходимым. В прошлом письме, если не ошибаюсь, звучала мысль о создании нового класса сертификации, как варианта решения проблемы. Из этого письма, как я понял, следует, что сертификация в том виде в котором она существует сейчас, по мнению Para-Test, нужна сугубо для пилотов любителей, и должна помогать при выборе того или иного крыла. А сертификация спортивных крыльев ("Gun" в письме), крыльев по определению, для смелых пацанов со спортивными амбициями, не нужна вовсе (касательно летных тестов).
Парапланы надо загонять в рамки. Считаю вполне обоснованным ограничение удлинения 7-ю единицами, а скорости 65-ю километрами в час, и тогда можно не проводить летные испытания, только нагрузочные.И Пара-тест в предыдущем письме гневно ругалось, что EHPU выступало против этих ограничений.Опять же на мой взгляд, новый опен класс вполне можно было ввести с 14-го года.