Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Документи парапланериста  (Прочитано 20695 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
Re: Документи парапланериста
« Reply #15 : Грудень 14, 2012, 16:02:56 »
Да нет, наоборот, появляется хоть какая-то определенность.
Просто нужно поработать руководству ФПУ в данном направлении.
А если поднапрячься, то можно и официальные радиочастоты себе забить! ;)

Offline THC

• Full Member
  • DiSCovery4
« Reply #16 : Грудень 14, 2012, 16:08:45 »
Вот к примеру... Я живу в Днепре и для того чтобы съездить на Клемуху и законно там полетать в динамике или пролететь небольшой маршрутик дома, я должен сгонять в Киев утрясти все формальности с федерацией? Как-то очень напряжно... ИМХО

Может кто подскажет зачем нужна летная книжка?
Интеллект человека создал иллюзию своей гегемонии над Природой. Влад Рутус

Don't walk. Keep flying

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #17 : Грудень 14, 2012, 16:18:09 »
нет.
мне видится по другому.
1. у вас есть корочка члена ФПУ(не просроченная)
2. У вас есть ПТС (не просроченный).
3. Можете летать в соответствии с правилами проведения полетов для парапланов.
   Кто разрабатывал эти планы? - ФПУ
   Кто их утверждал, согласовывал? - Державиаслужба.
А дальше транспортная прокуратура берет эти действующие и утвержденные правила и смотрит что вы в них нарушили.

Ехать в Киев не надо.

У нас на данный момент:
"обліку" - нет
"регулюються" - нет.

Offline KAPITAN

• Sr. Member
« Reply #18 : Грудень 14, 2012, 16:24:42 »
Дима, вот объясни, зачем что то городить. Государством отдано федерациям на откуп самим рулить все процессы со своими пилотами. Т.е. государство от федераций ничего из тобой перечисленного не требует. Существуют общие правила полетов для всех, и для нас в том числе. Этот документ называется "Правила польотів цивільних повітряних суден у повітряному просторі України". Там есть все, что нам нужно знать. И ничего более. Если федерация считает, что для безопасного осуществления полетов гражданину Украины достаточно получить лицензию пилота от федерации, (и соответственно быть ее членом, пройти обучение в школе и бла бла бла) и выполнять вышеперечисленные законы, то больше ничего не нужно. Вот когда к власти в нашей федерации дорвутся чинуши (примеры в других странах существуют), то они обязательно введут все перечисленные тобой ограничения, и за каждую фигню нужно будет платит. А пока наслаждайтесь свободой, становитесь членами ФПУ и летайте на законных основаниях

Offline karp2005

• Sr. Member
« Reply #19 : Грудень 14, 2012, 16:30:53 »

В Украине для полетов выходного дня достаточно сертификата ФПУ.
Cкажу по секрету, что в Украине для полётов выходного дня вообще никаких документов не нужно.

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #20 : Грудень 14, 2012, 16:32:09 »
Вот вы написали "Государством отдано федерациям на откуп самим рулить все процессы со своими пилотами".
С этим я согласен. Но это не значит "анархия".
Государство рано или поздно потребует "внутренние правила".
Дай бог, чтобы я заблуждался.

Я знаю человека, который регистрировал АСК у нас в г. Глухов.
Это просто п...ц!
У него на это ушло 2(ДВА)! года жизни.
Он за это время поменялся и внешне и характером.

Offline t-box-w

• Newbie
  • з гарним мотором й ворота полетять
« Reply #21 : Грудень 14, 2012, 17:34:11 »
Цитувати
ПОВІТРЯНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
.........
Розділ V. ПОВІТРЯНІ СУДНА ТА ЛЬОТНА ПРИДАТНІСТЬ
Стаття 39. Реєстрація цивільних повітряних суден
.........
8. Не підлягають реєстрації у Державному реєстрі цивільних повітряних суден України:
1) повітряні судна, зліт яких здійснюється за допомогою ніг пілота (дельтаплани, параплани, мотопараплани тощо);
.........
Ці повітряні судна підлягають обліку в організаціях  відповідно до пункту 9 статті 4 цього Кодексу.

А пункт 9 статьи 4 гласит:
Цитувати
Стаття 4. Державне регулювання діяльності в галузі авіації та використання повітряного простору України
.........
9. Польоти повітряних суден,  визначені у пункті 8 статті 39 цього Кодексу, регулюються відповідними федераціями.

Т.е ФПУ рулит.

Дякую, це найбільш  обґрунтована відповідь !

Дима, вот объясни, зачем что то городить. Государством отдано федерациям на откуп самим рулить все процессы со своими пилотами. Т.е. государство от федераций ничего из тобой перечисленного не требует. Существуют общие правила полетов для всех, и для нас в том числе. Этот документ называется "http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1327-11"]Правила польотів цивільних повітряних суден у повітряному просторі України[/url]". Там есть все, что нам нужно знать. И ничего более. Если федерация считает, что для безопасного осуществления полетов гражданину Украины достаточно получить лицензию пилота от федерации, (и соответственно быть ее членом, пройти обучение в школе и бла бла бла) и выполнять вышеперечисленные законы, то больше ничего не нужно. Вот когда к власти в нашей федерации дорвутся чинуши (примеры в других странах существуют), то они обязательно введут все перечисленные тобой ограничения, и за каждую фигню нужно будет платит. А пока наслаждайтесь свободой, становитесь членами ФПУ и летайте на законных основаниях

Отже виходить якщо ти член ФПС-у й маєш від них посвідчення то можеш літати не порушуючи правила польотів. А без цього посвідчення аналогічно  як без прав на авто.

Як відбувається видача сертифікату від ФПС-у, прочитав тут на форумі, що з усіма документами це може зайти до тисячі гривень?
Заправка туристичних epi-gas, epi-clic, Easy Clic, цангових балонів усіх розмірів пропан - бутаном туточки.

Offline KAPITAN

• Sr. Member
« Reply #22 : Грудень 14, 2012, 17:38:51 »
Во-первых анархии никакой нет, есть законы и правила (я их привел), и их нужно соблюдать (хотя бы формально). И для безопасных полетов этого вполне достаточно. А во-вторых, если государство что либо потребует от федерации сверх того, что есть, тогда и будем городить новые правила. Хотя, какие правила еще нужны я не понимаю, они уже есть (я их привел выше) и они едины для всех, будь ты вертолет, аэростат, параплан, планер или самолет. Мы летаем в общем воздушном пространстве, а не в изолированном, и у всех не могут быть свои правила, только единые для всех. Федерация велосипедного спорта не разрабатывает отдельно правила дорожного движения для велосипедистов. Есть единые ПДД для всех участников дорожного движения, будь то трамвай, велосипед, пешеход, автомобиль или гужевая повозка.

Offline t-box-w

• Newbie
« Reply #23 : Грудень 14, 2012, 17:54:13 »
Во-первых анархии никакой нет, есть законы и правила (я их привел), и их нужно соблюдать (хотя бы формально). И для безопасных полетов этого вполне достаточно. А во-вторых, если государство что либо потребует от федерации сверх того, что есть, тогда и будем городить новые правила. Хотя, какие правила еще нужны я не понимаю, они уже есть (я их привел выше) и они едины для всех, будь ты вертолет, аэростат, параплан, планер или самолет. Мы летаем в общем воздушном пространстве, а не в изолированном, и у всех не могут быть свои правила, только единые для всех. Федерация велосипедного спорта не разрабатывает отдельно правила дорожного движения для велосипедистов. Есть единые ПДД для всех участников дорожного движения, будь то трамвай, велосипед, пешеход, автомобиль или гужевая повозка.

Цілком згоден! Але щоб їздити на велосипеді не потрібно бути членом федерації?
Заправка туристичних epi-gas, epi-clic, Easy Clic, цангових балонів усіх розмірів пропан - бутаном туточки.

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #24 : Грудень 14, 2012, 18:33:11 »
А чем вызван такой интерес к документам?

ЗЫ как уже выше написали не нужно никаких - хотите летать - летайте. Наличие документов никак не добавляет порядочности и здравомыслия человеку.
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Андрей Попов

• Hero Member
« Reply #25 : Грудень 14, 2012, 18:34:46 »
Предлагаю тему "снести".
Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #26 : Грудень 14, 2012, 18:37:24 »

Offline t-box-w

• Newbie
« Reply #27 : Грудень 14, 2012, 19:16:10 »
А чем вызван такой интерес к документам?

НУ як би, хочу знати, до чого готуватись.

- по аналогії з автівкою, потрібно мати права, ТО (котре вже нарешті відмінили) й страховку. Потрібно знати правила й вміти водити.  Зрозуміло, що є кадри які їздяють й  без прав або купили їх за поросят, але то не є правильно...

ЗЫ как уже выше написали не нужно никаких - хотите летать - летайте. Наличие документов никак не добавляет порядочности и здравомыслия человеку.

Отже для того щоб літати  потрібно мати: квиток члена ФПУ й паспорт на спорядження, чи потрібно крім цього бути членом певного клубу?

Здоровий глузд й порядність найцінніші якості людини, особливо в цей період розвитку країни, але на жаль вони не завжди є...

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #28 : Грудень 14, 2012, 19:24:15 »
ну вот здравый смысл и порядочность (при чом оно тут, тяжко сча объяснять), в комплекте с УМЕНИЕМ летать - минимальный набор.

Я так понимаю что еще не пройден курс обучения и следующим вопросом будет - какое крыло купить :)
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline t-box-w

• Newbie
« Reply #29 : Грудень 14, 2012, 19:32:53 »
Я так понимаю что еще не пройден курс обучения и следующим вопросом будет - какое крыло купить :)

В точку!