Общее > Безопасность

Полеты в сумерках на Ходосовке

(1/9) > >>

Андрей Попов:
Тем кто летает до поздна в динамике на Ходосовке лучше иметь с собой в полете включенный фонарик. Эта мера безопасности нужна не столько для парапланеристов (хотя это сделает для нас полеты комфортнее ИМХО), сколько для легкомоторных поршневых вертолетов Robinson. В суботу 24 марта имел случай пролет вертолета на хорошей скорости в почти полной темноте по центру холма на высоте примерно 20 метров. Наверняка пилот вертолета кроме своей приборной доски ничего не видел в это время суток. А дальше как про Карлсона: "Он улетел, НО ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ!"

Shine:
Согласна. Видеть пролетающий на малой высоте над стартом вертолет, находясь в воздухе было оччень неприятно. А летать в темноте вообще не стоит :-(  Но уж очень хотелось

Андрей Попов:
Shine,
"А летать в темноте вообще не стоит :-(  Но уж очень хотелось"
Вопрос не в нас: мы все таки видим сколько человек стартануло и где они сейчас летят . Хотя намерения пилота понять не возможно, так как его рук (а соответственно и команд к расхождению не видно). Вопрос во владельцах летательных аппаратов с двигателем и пиджаков с туго набитыми карманами. Им на земле (при движении в джипах) все остальные участники ДД и вообще правила ДД мешают, ну а в воздухе наверное и падавно.

Alexandr:
Кстати, злой Robinson и вчера летал, но было светло и мы пока не летили.

Цитата
Хотя намерения пилота понять не возможно, так как его рук (а соответственно и команд к расхождению не видно)

Ответ
Какие команды? По правилам ВД росхождение на встречнх курсах левыми бортами

Shine:
К сожалению, владельцы указанных аппаратов, могу, увидев интересную летающую штучку, подлететь и поближе. Просто из любопытства.

Навігація

[0] Сторінка Повідомлень

[#] Наступна сторінка

Go to full version