0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Вот вот, примерно так.Diversant , спасибо, практически в точку! Но есть вопросики:1.Где брал и какой разъем применил?2.Какой кабель для перехода к антенне?;3.Из чего и как изготовлена антенна и как определил ее размеры?;4.Как отразились на качестве (дальности) связи горизонтальное расположение антенны и ее изогнутость?
Вот сижу и думаю как сделать с 5 ватовой рации аварийно спасательную комбинацию с выносной антеной метров на 20 что бы если что можно поднять ее повыше, как мне кажется очень актуально в зарослях.
Кстати , как влияет угол между антенной и противовесом? Может ли он быть этак градусов 45?Че не так?
(L=27,4мм коаксиального 50 Ом)
и кабель длинной 1,37 см. один провод припаять к центральной жиле кабеля второй к оплётке ..
Я так понял запятая нечаяянно влезла не на свое место.
Мож кто изобразит вертикальний полуволновый диполь?
Вчера установил вертикальный диполь диапазона 144 МГц, высота над крышей дома примерно 7м до нижней части антенны. Антенна представляет собой две дюралевые трубки диаметром 40 мм, расположенные одна над другой и разделенные изолятором. Центральная жила подключена к верхней трубке, оплетка - к нижней. Кабель 75 Ом - "sat", длиной 32 м, с качественной наружной изоляцией, двойной оплеткой и омедненной жилой - пропущен внутри нижней трубки, и далее внутри мачты. Диаметр трубок диполя 40 мм, длина каждой 0.47м, изолятор и втулки выполнены из капролона. Внизу также видна часть стеклопластиковой мачты Ф28 мм и длиной примерно 1.6 м, взятая от старой сибишной антенны. Посредством втулок нижняя часть диполя насаживается на стеклопластиковцю мачту. Справа вверху - конический колпачок (верхняя крышка) из фторопласта - чтобы птицы не смогли удержаться на антенне.
По результатам испытаний могу сказать что на прием вертикальный диполь превзошел все ожидания. В отличие от предыдущей антенны - весьма хорошо идут сибишки таксистов, и даже верхняя часть КВ диапазона. Это позволило наконец-то демонтировать находившийся по соседству древний сибишный штырь. По приему на УКВ очень хорошие показатели - от авиадиапазона и до семидесятки - везде прием отличный. Если сравнивать с 1/4 штырями и джейками - они и рядом не валялись, особенно вне рабочей полосы частот Качественно изготовленный вертикальный диполь заметно выигрывает по приему.
Здесь чел собрал аналогичную антенну (фоты, детали, установка, размеры) только у него плечи составили 47 см. <--- Пачему?