Общее > Федерация для парапланеристов
Вступительный взнос в ФПУ и хмельницкие пилоты.
Андрей:
--- Цитата: Alex S. від Квітень 21, 2008, 14:56:23 ---федерация не готова принимать колективных членов (не разработаны условия),
Лично я вообще не понимаю что это такое коллективный член ? Я думаю что большенство из собравшихся тоже не понимали. Поэтому какой может быть решение или обсуждение ? Сначала ликбез нужно проводить. Кто может ?
--- End quote ---
Я может жена
Просто я сейчас как бы в опозиции :fig-vam: и мои предложения могут восприниматься неадекватно... но помогать, разъяснять или готовить документы я могу... и ни для нового или старого или ещё какого нибудь руководства ФПУ, а для самой Федерации.
И что самое прикольное,- на шару! dance
Я уже писал: якщо треба, звертайтесь. ;)
S_M_A:
Уважаемые коллеги, уважаемые пилоты.
Постоянно перечитывая тему не хотел оставлять сообщений.
Во-первых, Вы бы решили о моей заинтересованности (т.к. Хмельничанин).
Во-вторых - я не член федерации, и, собственно говоря, не имею права голоса.
Но все-таки не выдержал, пишу.
Господа, прошу пояснения. Из-за чего возник опрос об оправдании вступительного взноса. Неужели руководители федерации не могут дать вразумительного ответа: типа - 100 грн. на сертификацию, 50 грн. - на бланковую продукцию и т.п.
Вопросов больше бы не возникало. Я уверен, что все со мной согласятся.
На официальном сайте я не нашел (может быть плохо искал) описания расходов вступительного взноса. Я, как и все остальные пилоты, зарабатывая деньги, хочу знать куда они пойдут если я оплатил вступительный взнос.
Поймите меня правильно, я ЗА оплату работы руководителей федерации, я ЗА оплату изготовления различных документов, подтверждающих мою принадлежность к федерации. Но я за это хочу знать, какие услуги от федерации я буду иметь взамен.
Перечитывая топик у меня возникла ассоциация с политическими программами - все о чем-то очень горячо обсуждают, дерутся, обливают грязью, а все как было так и остается. Толку никакого.
Неужели в форум не заглядавает руководство федерации. Неужели не может поставить точку. Руководство должно РУКОВОДИТЬ, ставить конкретные задачи.
Вот, к примеру Андрей. Готов помочь с документами, писал об этом неоднократно. Я уверен, что многие пилоты для своей же федерации готовы сделать многое и то же на "шару". Но "воз и ныне там". Никакого движения я не вижу.
Может я не прав, может чего не понимаю, объясните, если что-то не так написал. Буду очень признательный.
Alex S.:
Может я не прав, но помоему расписать вступительный взнос (на бумагу, столько-то, скрепки столько-то и тд.) было бы не правильно, это просто был бы объман. Я так понимаю что все взносы составляющие бюджета федерации, который расходится на все, от звонков до командировок.
А сделали его большим потому что членов было мало и годовые взносы не давали нужной суммы, поэтому рещили (я так думаю) немного отяготить вступающих, которых по началу должно быть больше чем обычно. Уже сейчас (я так считаю и уже писал) нужно говорить о том что бы переложить финансовый груз больше на имеющихся членов (которых уже достаточно что бы они не загнулись) и облегчить вступающим.
Если кто знает какие были истиные мативы таких сумм, кто их принимал, раскажите пожалуйста, что бы не приходилось сочинять. Заранее спасибо.
Андрей, а ты про коллективное членство можеш объяснить, что это такое вообще ?
S_M_A:
Alex S., я имею ввиду вступительный взнос, а не ежегодный. Вступительный на что идет? На звонки и командировки? Скорее всего нет, так как он разовый.
А в общем повторюсь. Почему пишут все, кто не равнодушен, а руководители федерации молчат. Может им все равно. Мол дескать, погудят, пошумят пилоты и затихнут?.
Андрей:
--- Цитата: Alex S. від Квітень 23, 2008, 16:20:05 ---Андрей, а ты про коллективное членство можеш объяснить, что это такое вообще ?
--- End quote ---
Объясняю.
На примере акционерного общества.... Так тебе будет понятнее...
Если вопросы всётаки останутся вопрошай дальше.
Акционером может быть как физическое так и юридическое лицо.
Например уставной фонд поделен на 100 акций и расклад в уставном фонде следующий:
Иванов - 20% (или 20 акций), Сидоров-15% (или 15 акций), Петров 35% (или 35 акций), ООО "Рога и Копыта" -30% (или 30 акций).
В ООО "Рога и Копыта" работает 1000 человек, из которых 150 - учредители.
Так вот на общем собрании Иванов будет Голосовать своими 20-ю акциями, Сидоров -15-ю, Петров-35-ю, а вместо ООО "Рога и Копыта" на собрании будет сидеть один единственный директор этой фирмы и голосовать 30-ю акциями которые принадлежат фирме.
Дивиденты соответственно пойдут в карман Сидорову, Петрову, Иванову в размере припадающем на их долю, а фирме "Рога и Копыта"- на расчётный счёт, исключительно как доход фирмы, а не его директора.
ООО "Рога и Копыта" и есть в данном примере коллективный член этого акционерного общества. dance
В Уставе Федерации есть только оговорка о возможном участии коллективных членов, но как и многое детально не урегулировано.
Применительно к ФПУ и случаем с Хмельницкими, на мой взгляд можно было бы определить следующим образом (опять таки как один из ста возможных вариантов):
- вступительный взнос для физ. лица - 160 грн. (например)
- вступительный взнос для коллективного члена - 500 грн. (вне зависимости от количества членов-физиков этой фирмы, клуба, общества, учреждения.... хоть их там 1000).
-годовой взнос для физ.лица- 70 гривен (например);
-годовой взнос для коллективного члена .... - 400 грн. (например)
Но ко всему прочему, надо выдвинуть таким коллективным членам требование, что у них как минимум:
-чёткая организационная структура;
- все члены-физики признают Устав и орг. документы ФПУ.
А вот марки ФАИ я бы продавал всем физикам этого коллективного члена.
Коллективное членство, при всём том, что на "душу населения" платят меньше, в тоже время позволяют Федерации "разрастаться" а Президенту и Совету упрощает управленческую иерархию.
Например, если у хмельничан в Клубе 20 человек, то Президент не будет иметь дело с каждым из двадцати, и уж тем более не обязан отвечать на любого рода их вопросы, а общается лишь с управляющим Клуба... а все остальные - в сад.
P.S. Само собой разумеется, что на общем собрании коллективный член "Хмельницкие парни" (например) будут иметь лишь один голос, невзирая на то, что внутри структуры их может быть и 20 и 30 пилотов.
Навігація
Go to full version