Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: На колеснице лета в Одаев  (Прочитано 371 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Jnets

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1991
  • Karma: +270/-168
  • Дмитрий Меленевский
На колеснице лета в Одаев
« : Червень 27, 2017, 20:09:46 »
В ожидании летной погоды незаметно прошла весна, отшумел яркий май , и наступило лето, самый любимый мой   его месяц – июнь.  Почему самый любимый? Люблю его за утренние росы, за яркое солнце в глаза, за самые короткие ночи и самые длинные дни. За белую пену кучевых облаков в глубине небес  и за  погоду для самых лучших, самых захватывающих парапланерных приключений – полеты кросскантри, или маршрутные полеты.  Я отчаянно влюблен именно в маршрутные полеты, всегда манят дальние дали, адреналин, кипящий в крови, когда приходится набирать высоту к самым облакам, а потом лететь в неизведанное.  А потом, за много километров от дома, собрав крыло в рюкзак возвращаться на попутках или автобусах, встречая на своем  пути  разных людей и новые знакомства.
В наших краях маршрутной погоды было до обидного мало и так манил Днестр, со своими крутыми берегами . Настоящий парапланерный рай !  Огромное количество склонов под любые направления ветра, сеть дорог – просто мечта и  для опытного пилота –маршрутника и для тех, кто делает самые первые шаги в парапланеризме.
Вся наша команда мечтала о свидании с Днестром  с прошлого года – тогда удалось великолепно полетать на ивано-франковщине и львовщине.  Мечталось о выезде в мае – но погода в этом году не открыла летное окно – поэтому выезд перенесли на июнь. Покатилось мимо лето, а прогноз погоды все не радовал и дата выезда все отодвигалась.  Наконец , день  выезда был назначен, но боги погоды  были капризны, метали дожди и надувая щеки, гоняли ветер.  Лётной погоды все нет и нет… Честно говоря – уже думал, что в этом году не видать нам  Днестра.
И тут звонок от Сереги Гарбуза –  Готов ехать?  Дают погоду на 3-4 дня…  Готов ли я? Всегда готов!!!
Молниеносно собираю вещи,   и вот уже навстречу бегут дороги…   Приключения начинаются! Ура!!! Мы едем летать на Днестр!!!
Ночной Киев, где подбираем еще одного участника нашей авантюры – Сергея Павлюченко. 
Проскакиваем Житомир и в неясном свете нарождающегося дня двигаемся к Дубно.  Ночные дороги полны мистических сюрпризов и такой сюрприз не миновал и нас. 
Едва алеет восток, в низинах стелется туман, редкие встречные машины уже не слепят фарами и тут словно  материализовавшееся сгустки тумана,  вырастают огромные фигуры – четыре лесных великана, четыре огромных лося стоят на обочине, как бы приветствуя нас.  Потрясающее зрелище!  Никогда ранее не видел этих зверей так близко.  Конечно это – хороший знак!
Быстро встает солнце, сбрасывая с себя пелену тумана,  а мы все ближе и ближе к заветной цели – Одаев! И вот знакомый поворот, а потом и наша лужайка.  С приездом!!!
Выгружаемся, быстро ставим палатки. Как будто и не было целого года позади – как и не уезжали отсюда. Снова  наш лагерь поставлен на старте  и снова так же дует ветер, светит солнце и так же блестит Днестр.  Так же бузьки бродят по старту, и так же раскинулись впереди просторы… Как же хорошо!
А погода.. Погода обещает быть, но счастье пилота изменчиво. Облака все плотнее закрывают небо, но летнее солнце  не сдается и борется с ними, щедро посылая тепло земле.
А это значит – есть надежда, что наш первый день в Одаеве будет летным. Так и случилось).
Пока мы ставили лагерь и завтракали – начинают съезжаться местные пилоты. А они – наверняка что то знают.  На старте все больше пилотов, все больше ярких пятен крыльев.  И самый счастливый из пилотов – Юра Каукалов, со своей новой новой игрушкой –  Аспен 6 слегка пошевеливается под ветром, ожидая когда хозяин пустит его полетать. 
А в небе, тем временем, происходят перемены. Перистые облака  сговорились победить солнце,  и взяв в компаньоны дождевые тучи – стали планомерно захватывать небо  впереди.  Такое вторжение не понравилось ветру, который, задувая было бодро, вдруг приуныл и стал робко поддувать на старт.  Стало понятно, что динамика не будет и нужно прыгать в подходящие на склон потоки.  Самые отчаянные стартуют и кому повезло – упорно держатся около склона, а кому не повезло – приземляются на луг внизу.  А погода  для полета на маршрут – уходит на глазах, облачность плотнее, прогрев меньше , все меньше надежды на мощный поток, с которым можно будет лететь…  Эх, была не была – стартую.   Довольно тесная карусель крыльев у склона,  то проваливаюсь ниже перегиба, то удается неплохо набрать высоту – но хорошего потока для ухода на маршрут – пока нет, все ждут и ждут. 
Вот облака немного редеют – поля впереди греет солнце. И тут ветер слабеет … Что делать??? На посадку? Или ждать? Но ведь вот же она – очередная тень от облаков. Сейчас будет поток и похоже это и есть поток дня. Дальше облачность плотная и прогрев будет еще слабее.
Так и получилось. Наползает тень и с полей впереди старта сходит нагретый воздух.  Пилоты отчаянно цепляются за слабые потоки,  большинство уходит на маршрут, а самые невезучие, в числе которых и я – остаются у склона…
Я допустил грубейшую ошибку – бросил свой поток, который был хоть и слабый, но широкий и полетел к соседнему ядру… Потом вывалился, заметался, потерял высоту и отстал от паровоза…
Вернулся к склону и с белой завистью провожал взглядом уходящие в высоту аппараты.
Будет урок на будущее.  А пилотон уходит в сторону Городенко и самые удачливые и опытные пролетят не один десяток километров.
Я же приземляюсь и иду посыпать голову пеплом))  А точнее – кушать и мыться с дороги.
Света Каукалова  преподнесла всей команде очень приятный сюрприз – походный душ. Человек потратил 3 дня на создание сего шедевра инженерной мысли.  Теперь стоит наполнить ведро водой и после полетов можно великолепно вымыться.  И не нужно бежать на реку, все по домашнему).
Возвращаются с маршрута наши пилоты – Юра и Анатолий.  Вечером  был ужин и сладкий сон, с дороги спалось как никогда сладко.
Утром Солнце пробуравило палатку, одаевские коровы затрубили и мы проснулись.
Пока готовили чай и завтракали ветер раздул до сосем уж неприличной величины и мы очень порадовались, что не успели стартовать. Дуло сильно целый день и мы занимались дегустацией пива, которое оказалось весьма вкусным. Некоторым больше понравилось пиво из ближнего магазина, а мне, как ценителю классики – пиво из дальнего, там оно было с легкой горчинкой и не такое крепкое).
В обед приехал дельтик и хотел стартовать.  Одевшись и прицепившись, сей смелый муж  поволок свой аппарат к краю обрыва и побежал вниз…  Побежал  как то слабо и зацепился сначала одним краем трапеции о ветки , а потом и всей.  В результате его железнотрубный аппарат взбрыкнул и бросил его на деревья.  Деревья мягко приняли смельчака и долго не отпускали.  Пришлось уговаривать их пилами и топором.   В итоге дельтик жив, цел, орел, а его крыло немножко пострадало.  Как выяснилось в дальнейшем, человек приехал полетать в свой день Варенья…
Нужно ли это делать было или нет – как знать? Но всё хорошо, что хорошо кончается.  Попив чаю  дельтики уезжают.
А мы ждем стихания  ветра ,который начисто игнорирует наши ожидания. Дует, гнет ветки, сдувает птиц. Солнце все ниже к горизонту, мы всё ждем, и дожидаемся… Стартует Леша и его крыло с трудом пробивается вперед, окрашенное  закатным солнцем. Стартую и я… О!!! Как турбулентно! Как часто я махаю руками… Как быстро приходится вертеть задом в подвеске… Наверное так танцуют твист)))  Около часа танцевальных упражнений и все плавно стихает – садимся наверху и радуемся, как папуас, впервые увидевший медный тазик… Ужин и сон  - что может быть приятнее?

Проснувшись, обнаруживаю, что все вокруг закрыл густой туман и мы, выбравшись из палаток, бродим в облаке).  Быстро закипает чайник и пока мы пили чай с кофе – туман начисто развеивается, а солнце греет и сушит нас и наши палатки.
Хорошее начало дня – туман и солнце, вроде бы все перспективно для маршрутной погоды. Да и прогноз на сегодня довольно красивый.  Пока предавались  обжорству  - на небе произошли не очень хорошие изменения. Довольно плотная верховая облачность закрывает солнце, что вкупе с зелеными полями долины сильно уменьшает шансы на хорошие потоки.  Идем на старт, долго бродим там, поглядывая на Днестр – по ряби на воде хорошо видно подходящие потоки. Рябь довольно слабая, и ветерок едва дует…
Приезжает местный тандемщик и начинает катать людей.  Хоть и нет ветра, зато у него для таких случаев припасен мощный парамотор – он его и выручает.
 Только ближе к обеду солнце немного набрало силу и на склон стали подходить  перспективные потоки. Мне надоело ждать и я стартую, ухожу вправо, отчаянно цепляюсь за слабый динамик, иногда скользя подвеской за вершины деревьев, что очень рискованно – а ну как просадит? Будешь тут изображать панду. Нет, такой парапланеризм нам не нужен. В какой то момент оказываюсь намного ниже старта и понимаю, что все – посадка однозначно будет внизу. Еще есть слабая надежда набрать высоту на долете – тяну влево, жмусь к склону, деревья едва качаются под ветром.
  Сажусь около начала тропы наверх. Не повезло, теперь топать наверх. Однако невезение сменяется на противоположное состояние – слышу, как меня окликают. Поворачиваю голову и вижу, что мне дружелюбно машет руками водитель белого бусика. Человек с женой  приехал на луг – подоить корову и заметив пилота, - предлагает подвезти наверх. Ура!!! Быстро сгребаю снарягу в пончик и помещаюсь на заднем сиденье фольксвагена .  Огромное спасибо этим людям – могли бы просто проехать мимо, ан нет, свернули с дороги, подобрали  и довезли до старта. Дай им Бог здоровья!
Пока я путешествовал вниз и наверх – погода набрала силу и все уже летают.  Быстро бегу на старт и взлетаю.  Начинаем искать хороший поток – пока безуспешно.  Но вот подходит тень от большого облака, которая срывает прогретый воздух.  Первым везет Сергею Гарбузу – он  уверено набирает в потоке.  Его аппарат уходит за склон, а мы, немного подождав, встречаем следующий поток теплого воздуха и вот уже четыре аппарата крутят в одном потоке, летим догонять Гарбуза. Эге, а что это с ним такое?  Наблюдаю, как дальше по курсу его крыло  теряет высоту, проваливаясь все ниже.
Стартовый поток слабеет, прижимается к рельефу. Высоты около 600 метров над стартом,  крутим,  уходя с потоком  на юг. Леша и Света чуть ниже, а мы с Юрой – почти рядом. Слышу как Света ругается на Леху – тот вытолкнул ее из потока.  Бросаю взгляд вниз – Гарбуз уже садится на зеленое поле рядом с полевой дорогой.   Мимо по дороге медленно двигается белый  бус и останавливается рядом с пилотом.  Однако, зевать некогда – поток куда то делся  отчаянно ищу его – тщетно. Не помогает даже летный компьютер.  Заметался в слабых пузырях, нарастает досада, высоты мало для перехода. А, была не была – прыгаю к прогретым полям с подрастающим подсолнухом. 
По пути теряю высоту,  Свете не повезло и она летит на посадку к Сереге – он по радио сообщает, что белый бус довезет до Одаева, т. е. проблема подбора решена.   Нас остается трое и мы отчаянно цепляемся за воздух, высоты мало и ничего хорошего это нам не сулит.  Вдруг я замечаю на показавшимся  близким  склоне  днестровского берега орла, который  набирает в очень бодром потоке.  Лечу к нему!  Сначала все идет хорошо, но потом..потом я влетаю в сильный нисходящий поток и вижу, что до орла я не долетаю. Все – это посадка. Разворачиваюсь и лечу к ребятам, которые уже упаковывают крылья. Приземляюсь и мы быстро грузимся в белый бус. Пока мы возились – чуть дальше по дороге сел и Леха, а Юра,  проявив мастерство – уходит на маршрут. Он долетит до Городенко.
Выясняется, что любезно согласившийся подвезти нас в Одаев человек – местный ветеринарный врач.  Пока мы ездили подбирать Леху и ехали потом в Одаев, медленно пыля полевыми дорогами,  – он рассказывает нам историю своей жизни, которая была непростой и изобиловала неожиданными поворотами. Рассказывает про то, как он пришел к Богу и избавился от пагубной привычки.
Удивительные здесь люди –  человек вызвался подвозить незнакомцев , отодвинул в сторону свои дела и потратил на нас кучу времени.  Привез в Одаев,  порывался угостить нас кофе и еще ехать за Юрой.  Мы от всего сердца благодарим этого Человека!  Дай ему Бог здоровья!
Ветеринар уезжает лечить своих  подопечных, а мы идем летать.  Но не все – Серега и Света едут за Юрой, попутно они постараются заправить наш газовый баллон, а то мы его весь выпалили – еще бы!  Пить чай в таком количестве – никаких баллонов не хватит).
Они уезжают на подбор, а я иду летать.   Стартую и наслаждаюсь мягким термодинамиком. Держит везде, но набрать высоту пока не получается.  Приезжает Саша Джаггер, приветствует всех по радио и вот уже летаем вместе – как раз случился вечерний пых и мы катаемся вдоль Днестра долетая почти до центра Горигляд – села на противоположном берегу.
Приезжают ребята с подбора и уже вся команда в воздухе. Летаем, пока ветер не слабеет, а солнце валится к горизонту.
Ужинаем и спать… А прогноз погоды на ближайшие дни – совсем не радует. Наверное,  завтра придется прощаться с Днестром.
Так и получилось –утро встречает нас хмурым небом и вдали все уже затянуто пеленой дождя.  Быстро завтракаем и сворачиваем лагерь.  Немного не успели и дождь накрывает нас, пока еще слабый.  Все погружено в бус   - мы уезжаем. Жаль, что свидание с парапланерным раем было таким коротким. Но мы не прощаемся, мы говорим – до свидания!  Уже в дороге нас накрывает жесточайший ливень – вода падает стеной.  Если бы остались, то наверняка бы уплыли вниз по Днестру  в своих палатках).
Спасибо Днестр, спасибо всем людям которые встретились нам! До встречи!
Следите за знаками!

Offline Kotov Roman

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 911
  • Karma: +107/-22
Re: На колеснице лета в Одаев
« Reply #1 : Червень 27, 2017, 23:19:04 »
Спасибо ,+1. Как будто сам там побывал!!!

Offline mwm

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1095
  • Karma: +238/-118
Re: На колеснице лета в Одаев
« Reply #2 : Червень 28, 2017, 09:47:51 »
А розповідь - клас !
+1
Вагове обладнання, сканера, та все для торгівлі!

Offline Константин

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 10
  • Karma: +5/-0
Re: На колеснице лета в Одаев
« Reply #3 : Липень 28, 2017, 18:11:49 »
Приємно читати такі розповіді! Дякую!